Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 столовой ложки твердого сыра (пармезан)
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 столовой ложки крошек цельнозернового хлеба с зеленью
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные наггетсы рецепт

  • Нагрейте духовку до 180 градусов.
  • Пока она нагревается, вымойте куриные грудки, удалите кости и кожу. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
  • Возьмите миску и вылейте в нее оливковое масло, смешайте с кусочками курицы так, чтобы масло обволакивало каждый наггетс.
  • В другой мисочке перемешайте тертый сыр и хлебные крошки – это будет панировка.
  • Обваляйте наггетсы, пропитанные маслом, в получившейся хлебно-сырной панировке.
  • На противень с антипригарным покрытием выложите куриные кусочки и запекайте в течение 8-10 минут, после чего переверните наггетсы и запекайте их еще около 5 минут.
  • Подавайте на стол в горячем виде с натуральным томатным соусом или свежими овощами.

Количество порций: 4.

Калорийность одной порции: 165 ккал.

Время приготовления: 20-30 минут.