Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 столовой ложки твердого сыра (пармезан)
- 2 чайной ложки оливкового масла
- 2 столовой ложки крошек цельнозернового хлеба с зеленью
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Пока она нагревается, вымойте куриные грудки, удалите кости и кожу. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите миску и вылейте в нее оливковое масло, смешайте с кусочками курицы так, чтобы масло обволакивало каждый наггетс.
- В другой мисочке перемешайте тертый сыр и хлебные крошки – это будет панировка.
- Обваляйте наггетсы, пропитанные маслом, в получившейся хлебно-сырной панировке.
- На противень с антипригарным покрытием выложите куриные кусочки и запекайте в течение 8-10 минут, после чего переверните наггетсы и запекайте их еще около 5 минут.
- Подавайте на стол в горячем виде с натуральным томатным соусом или свежими овощами.
Количество порций: 4.
Калорийность одной порции: 165 ккал.
Время приготовления: 20-30 минут.