Куриное мясо – ценный источник белка, который содержит всего 130 калорий на 100 г. А сколько всего полезного в базилике... Только представьте: он стимулирует пищеварение и укрепляет защитные свойства организма, улучшает работу сердца и даже успокаивает нервную систему. Сыр моцарелла в свою очередь богат витаминами A и В, которые полезны для кожи и глаз. И при этом содержит не так много жиров в сравнении с другими сырами.
В общем, это блюдо – идеальное сочетание вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 150 г моцареллы;
- 1 большой пучок свежего базилика;
- 1 большой помидор;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки легкого майонеза (20 %);
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе выложите на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой. Куски расположите внахлест. Хорошо отбейте мясо, но не делайте куски сильно тонкими, чтобы начинка впоследствии не выпала.
В итоге должен получиться единый пласт мяса прямоугольной формы.
Поперчите и посолите его и выложите сверху листья базилика. Помидоры крупно порежьте и выложите на слой базилика. Посолите помидоры и выдавите сверху чеснок.
Сыр моцарелла натрите на крупной терке и покройте им помидоры.
Теперь аккуратно, придерживая пленку с двух сторон, сверните мясо в рулет. Пленку удалите. Тщательно закрепите рулет зубочистками или перевяжите пищевой ниткой. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз.
Добавьте в форму несколько ложек воды, чтобы рулет не получился сухим.
Смажьте сверху майонезом и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 250 ккал