Куриное мясо – ценный источник белка, который содержит всего 130 калорий на 100 г. А сколько всего полезного в базилике... Только представьте: он стимулирует пищеварение и укрепляет защитные свойства организма, улучшает работу сердца и даже успокаивает нервную систему. Сыр моцарелла в свою очередь богат витаминами A и В, которые полезны для кожи и глаз. И при этом содержит не так много жиров в сравнении с другими сырами.

В общем, это блюдо – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 большой пучок свежего базилика;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки легкого майонеза (20 %);
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе выложите на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой. Куски расположите внахлест. Хорошо отбейте мясо, но не делайте куски сильно тонкими, чтобы начинка впоследствии не выпала.

В итоге должен получиться единый пласт мяса прямоугольной формы.

Поперчите и посолите его и выложите сверху листья базилика. Помидоры крупно порежьте и выложите на слой базилика. Посолите помидоры и выдавите сверху чеснок.

Сыр моцарелла натрите на крупной терке и покройте им помидоры.

Теперь аккуратно, придерживая пленку с двух сторон, сверните мясо в рулет. Пленку удалите. Тщательно закрепите рулет зубочистками или перевяжите пищевой ниткой. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз.

Добавьте в форму несколько ложек воды, чтобы рулет не получился сухим.

Смажьте сверху майонезом и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

 

Количество порций:  4

Время приготовления: 1 час

Калорийность одной порции: 250 ккал