Ингредиенты:

  • 200 г листов теста для лазаньи;
  • 4 куриных филе;
  • 300 г свежих шампиньонов (или 400 г замороженных);
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления начинки порубите лук и чеснок, затем обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. Куриное филе и грибы мелко порубите. Если шампиньоны замороженные, то предварительно опустите их в кипящую воду на несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Добавьте нарезанные курицу и грибы к луку и обжаривайте 15 мин.

В это время приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Постепенно вливайте в мучную смесь молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите на небольшом огне 5-10 мин до загустения. Посолите и поперчите.

На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите пласты лазаньи. Тесто снова покройте соусом, затем на каждый пласт положите 2-3 ст. ложки начинки, разровняйте и покройте рядом теста. Повторите все снова: соус, начинка, тесто, соус, начинка, тесто.

Помидоры вымойте и измельчите в блендере или натрите на терке. К полученной массе добавьте порезанные петрушку и укроп, посолите. Этот соус выложите последний верхний слой лазаньи.

Сыр натрите на крупной терке и толстым слоем посыпьте лазанью.

Запекайте лазанью в духовке при температуре 220 оС в течение 20-25 минут. После того как лазанья будет готова, не спешите вытаскивать ее из духовки. Выключите плиту, приоткройте дверцу и оставьте лазанью «отдыхать» 5-10 минут: соус распределится более равномерно.

Количество порций: на 6 человек.

Время приготовления:  60 мин.

Калорийность одной порции: 320 ккал.