Особенно полезна жирная морская рыба, которая является богатейшим источником ценного белка. Такой белок усваивается почти в 2,5 раза быстрее, чем мясной, поэтому диетологи советуют употреблять рыбу во время похудения или людям, страдающим избыточным весом.

Ингредиенты: 

  • 2 филе лосося по 200 г;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки меда;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Постоянно помешивая, смешайте в небольшой кастрюле мед, соевый соус и горчицу, доведите до начальной стадии кипения – до первых маленьких пузырьков. Получится своеобразный маринад.

Возьмите емкость для запекания, в которую плотно поместится два кусочка филе, и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Вымочите филе в маринаде, положите в емкость для запекания, вылейте остатки маринада и слегка приправьте рыбу перцем. Можно вовсе не солить филе, поскольку свое дело сделают соевый соус и горчица. Впрочем, чем меньше соли – тем полезнее блюдо.

Запекайте рыбу в духовке в течение 15-20 минут.

Когда филе будет готово, подавайте его горячим вместе с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом.

 Еще рецепт:  Сазан, запеченный в духовке

Количество порций: 2.

Количество калорий: 430 калорий.

Время приготовления: 30 минут.