Наверное, многие любительницы вечерних сериалов лет шесть назад твердо решили стать «королевами венчика и прихватки». Именно в то время на «СТС» начался показ первого сезона «Отчаянных домохозяек». Одна из главных героинь и, по моему субъективному мнению, единственная (до появления Кэтрин Мэйфаер) истинная домохозяйка — Бри Ван де Камп — еще даже не подозревает, что ее муж скоро умрет, дети совсем отобьются от рук, а залечивать раны она будет в обществе «Анонимных алкоголиков». Зато готовит ризотто с омаром и рождественский пудинг лучше всех в округе, не забывая натирать до блеска пол и столовое серебро.

Надо сказать, поначалу я была просто поражена ее мастерством и с восхищением наблюдала за уверенными действиями госпожи Ван де Камп на кухне. Но через какое-то время самолюбие взяло верх — я решила научиться готовить не хуже. Деньги, раньше уходившие на «трапезы» в забегаловках, все чаще стали оставаться в кассах продовольственных магазинов и отделов кухонной техники… И только испортив кучу муки, масла, яиц и куда более дорогих продуктов в попытках повторить шедевры, подсмотренные на различных кулинарных сайтах и в книгах, я поняла, что большинство этих блюд можно охарактеризовать одним из слов: «дорого», «долго», «невкусно». А некоторые — и тремя сразу.

Например, вот лично для меня, «Салат из бостонского латука с голубым сыром, апельсинами и грецкими орехами, обжаренными в чили» даже звучит как-то не особо аппетитно! Но, пожалуй, за годы экспериментов я нашла-таки несколько десятков отличных рецептов: для приготовления одних блюд требуется всего минут 30-40, другие отнимут уйму времени, но безумно вкусны…

Маффины с апельсином и шоколадом

Одними из моих самых первых удавшихся творений стали маффины с апельсином и шоколадом. В сериале Бри пекла маффины с черникой, но так как чернику я терпеть не могу, а интернет-сообщество заверяло, что в эти маленькие порционные подобия кексов можно класть практические любые фрукты, овощи, орехи, сыры и даже ветчину, я просто взяла то, что оказалось под рукой, и получилось действительно вкусно и быстро! 

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г (1,5 граненых стакана)
  • сахар коричневый — 50 г (2 ст.л. с горкой)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • апельсины — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» обезжиренный — 175 г (1 упаковка)
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад темный — 100 г 

Замешивание теста для маффинов займет всего минут пять, поэтому, чтобы не терять время, духовку лучше сразу включить, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

С апельсина нужно снять цедру и выжать из него сок, а плитку шоколада мелко нарубить ножом.

Получившиеся примерно 100 мл сока и цедру смешиваем с сыром, добавляем яйца и сахар. Причем, всем сладкоежкам вместо двух столовых ложек с горкой, указанных в рецепте, я советую добавить еще чуть-чуть — по вкусу.

Затем достаем миксер и начинаем постепенно всыпать в получившуюся массу муку и разрыхлитель, взбивая смесь до полного растворения комочков.

Аккуратно вмешиваем в тесто шоколадную крошку и разливаем тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их на 2/3.

Ставим в разогретую духовку, вынимаем готовые маффины с апельсином и шоколадом через 30 минут — и с довольной ухмылкой смотрим очередную серию финального сезона на непутевую Сьюзан, которая умудряется испортить даже макароны!

А если вы хотите приготовить еще что-нибудь из американских сладостей - супер-шоколадные брауни по одному из самых простых рецептов вам точно понравятся