Зеленые помидоры прямо с грядочки мы кушать не привыкли, они твердые и безвкусные. Но не избавляться ведь от такого большого количества зеленых плодов! Поэтому наши хозяюшки уже давно придумали огромное количество разнообразных рецептов приготовления такого необычного продукта.

Как говорится, зима все съест, но маринованные зеленые помидоры с чесноком, аккуратно закатанные в баночки, ваша зима «съест» с превеликим удовольствием. Это блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи без исключения. Балуйте своих домашних новым рецептом, как во время обычного обеда, так и подавайте драгоценным гостям на праздничный стол.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком прекрасно подойдут к любимой миллионами наших соотечественников жареной картошке, к украинскому борщу, также это прекраснейшая закуска к водочке.

Готовить зеленые томаты совсем не сложно, от вас не потребуется каких-то особых усилий и умений, достаточно всего лишь придерживаться рецепта.

Рецепт маринованных помидоров с чесноком

Для приготовления одной трехлитровой банки маринованных зеленых помидоров с чесноком вам понадобятся:

  • незрелые томаты небольшого размера;
  • очищенные зубчики чеснока;
  • ветки укропа.

Для рассола:

  • 250 грамм 9% уксуса;
  • 2 ст.л соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • зерна укропа.

В шляпке помидора нужно сделать небольшой надрез ножом, и нафаршировать его зубчиком чеснока, предварительно разрезанным надвое. Проделать эту процедуру с остальными томатами.

На дно банки необходимо выложить ветки укропа, а сверху обработанные помидоры. Залить томаты кипящим рассолом. Многие хозяйки советуют использовать сельдерей при приготовлении маринованных зеленых помидоров, причем добавлять его не только в банку вместе с укропом, но и начинять им сами плоды вместе с чесноком.

Кстати, при использовании этого рецепта вы можете не стерилизовать помидоры, ведь чеснок и уксус сами по себе представляют собой великолепные консерванты. Если вам попались крупные помидоры, то можете разрезать их пополам или на четверти и использовать по обычному рецепту. Только в этом случае помидоры заранее нужно будет вымочить в соленой воде в течение шести часов.

В конце процесса закупориваем банки крышками и ставим их в теплое место, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте родных и близких новыми рецептами (попробуйте, например, мариновать зеленые помидоры с начинкой) и получайте взамен комплименты и внимание. 

Удачи!