Медальоны из семги в маке

Для приготовления медальонов из семги возьмите следующие ингредиенты:

  • стейки из семги (филе);
  • мак;
  • лимонный сок;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • соль, перец.

1. Возьмите стейк из семги или филе и вырежьте из него медальоны. Для вырезания можно использовать круглую формочку для печенья или обычный стакан. Если филе недостаточно широкое для вырезания, просто произвольно сформируйте круг, закручивая кусок рыбы вовнутрь.

2. Полученные медальоны из семги посолите и поперчите с 2 сторон, сбрызните лимонным соком. Насыпьте на тарелку мак и обваляйте в нем кусочки рыбы, только аккуратно, чтобы они не потеряли форму.

Медальоны из семги в маковой корочке

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте медальоны из семги с 2 сторон до образования корочки.

4. Выложите на блюдо и подайте на стол с гарниром.

Медальоны из семги в маковой корочке

В качестве гарнира к рыбе в маке идеально подойдут овощи: как в свежем виде (салат), так и приготовленные (на пару, зажарка, рагу). Также можно подать медальоны из семги с традиционным гарниром из картофеля или рассыпчатого риса.

Медальоны из семги в маковой корочке

Это же блюдо можно приготовить с более пикантной панировкой: смешайте муку, мак, сушеные базилик и паприку, соль, перец и обваляйте в них рыбу.

Рыба в кунжуте: рецепт

Ничуть не хуже рыбы в маке получается рыба в кунжуте.

Ингредиенты:

  • филе семги;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • специи (соль, перец).

1. Филе семги нарежьте, посолите, поперчите.

2. Яйцо взбейте вилкой. Медальоны обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной с кунжутом.

3. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.

4. Подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Медальоны из семги в маковой корочке

Если вы не любите семгу, ее можно заменить другой рыбой, например лососем. Медальоны из лосося получаются такими же сочными и мягкими, так как лосось, как и семга, — достаточно жирная рыба. Также подойдут кижуч, треска и форель.