Для приготовления печенья из овсяных хлопьев вам понадобится:

Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)

  • 100 г масла или маргарина;
  • 1/2 ст. муки, можно использовать ржаную;
  • 1 яйцо;
  • 150-170 г сахара;
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды;
  • ванилин по вкусу, но не больше 1 ч.л.;
  • 1/2 ст. изюма.


Пошаговый фоторецепт

1. Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на плитке.
2. Смешайте в чашке сахар и корицу, добавьте растопленное масло и перемешайте (можно миксером на средней скорости).
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)
3. Разбейте в чашку яйцо, хорошо перемешайте.
4. Просейте муку и добавьте ванилин, разрыхлитель или гашеную соду. Смешайте. Основа для печенья с овсяными хлопьями должна получиться не крутой, а просто клейкой.
5. Теперь всыпьте в основу овсяные хлопья. Вымешайте.
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)

6. В конце добавьте изюм. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи, тогда печенье из овсяных хлопьев будет немного терпким. 
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)
7. Столовой ложкой выложите печенье на противень, предварительно смазанный маслом. 
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)
Не выкладывайте печенье слишком близко, иначе оно растечется и слипнется. Вкусовые качества при этом не изменятся, но вам придется потом разрезать ваш "пирог" на отдельные печеньки.
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)
8. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев в духовке на температуре 175оС 20 минут. Не ждите пока печенье затвердеет в духовке, вытаскивайте, когда печенье станет коричневым. Если вы оставите свое овсяное печенье с изюмом просто на тарелке на ночь оно станет твердым, а вот если завернете в салфетку и положите в жестяную коробку или пищевой контейнер, то оно будет мягким и вкусным.
Печенье из овсяных хлопьев (фоторецепт)

Кушать овсяное печенье можно с чаем, но особенно вкусно с холодным молоком!

Приятного аппетита!