Самые вкусные десерты — те, что сделаны из свежих сезонных продуктов. Что соблазняет хозяек на всех прилавках? Правильно, спелая и сочная черешня, идеальный ингредиент для мороженого. В домашних условиях для замораживания понадобится 4 часа.

Примитивный фруктовый лед — это скучно, так что мы будем перемежать черешневые слои кокосовыми.

У вас должно получиться примерно 8—10 стаканчиков.

Мороженое в домашних условиях - черешневый полосатик

Мороженое в домашних условиях: ингредиенты

Для черешневого слоя вам понадобится:
  • 500 г свежей черешни,
  • 1,5 ст. воды (360 мл),
  • 0,5 ст. сахара (100 г),
  • 2 ч.л. сока лимона (10 мл).

Для кокосового слоя:
  • 3/4 ст. кокосового молока (180 мл),
  • 3/4 ст. йогурта (180 мл),
  • 1/3 ст. сахара (65 г).

Кокосовое молоко в можно заменить густыми сливками или бóльшим объемом йогурта с кокосовой стружкой.

Также вам будут нужны:
  • стаканчики-формы,
  • палочки для мороженого,
  • фольга для выпечки.
Мороженое в домашних условиях - черешневый полосатик

Мороженое в домашних условиях - черешневый полосатик

Готовим мороженое в домашних условиях

1. Выдавите из черешни косточки. Все ингредиенты для вишневой начинки положите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите смесь с огня через 10—15 минут, когда черешня станет мягкой.

2. Взбейте черешневое пюре, чтобы оно стало однородной массой. Протрите ее через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные кусочки черешни, и удалите их.

3. В отдельной миске взбейте ингредиенты для кокосового слоя до получения однородной массы.

4. В стаканчик для мороженого (можно заливать смеси в обычные бумажные одноразовые стаканчики) налейте первый слой черешневой массы. Замораживайте в течение 30 минут, чтобы лед схватился и не смешивался со следующим слоем.

5. Залейте кокосовый слой и вставьте палочку. Убедитесь, что палочка проткнула часть первого слоя. Заморозьте слой.

Добиться того, чтобы палочка мороженого в домашних условиях держалась в вертикальном положении, довольно трудно. Сделайте для каждого стаканчика крышку из алюминиевой фольги с прорезью.

6. Залейте остальные слои. Замораживайте не менее 2 часов после заливки последнего слоя.

7. Чтобы достать мороженое из формочек, немного нагрейте их чуть теплой водой или ладонями. Готово!

Мороженое в домашних условиях - черешневый полосатик

Советы и секреты

Объем сахара можно и нужно регулировать по вкусу. Учитывайте, что вкус готового мороженого после замерзания будет ощущаться менее сладким.

Количество слоев тоже может быть любым. Если у вас достаточно терпения, чтобы сделать многослойное мороженое — делайте.

Важное для приготовления домашнего мороженого условие — палочка-основа должна обязательно проходить через все слои. Иначе мороженое может остаться в форме.