Рецепт сладких огурцов

На трехлитровую банку вам понадобится:
  • около 1,5 кг небольших огурцов;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 6 горошинок душистого перца;
  • 1 ст. сахара (на 1 л воды);
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 150 мл 5-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики.

2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части.

3. Плотно сложить огурцы в банку.

4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус.

5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут.

6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой.

7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки.


Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками

Вишневые листочки и гвоздика придадут огурцам яркий аромат и неповторимый вкус.

На трехлитровую банку вам понадобятся:

  • мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг);
  • 2 небольших молодых морковки;
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • 3 вишневых листочка;
  • гвоздика и черный перец (по 5 шт.);
  • 2 зонтика укропа;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л.  уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
Приготовление:

1. Огурцы и морковь тщательно вымыть.  У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части.

2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни. 

3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком.

4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут.

5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить.

6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками.

7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб.


Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой

Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат.

Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится:

  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 мл 9-процентного уксуса;
Приготовление:

1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа.

2. В банки плотно уложить огурцы.

3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус.

4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса.

5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки.

Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!