Этот фантастический рецепт нежного рассыпчатого яичного печенья очень любит Angelo Principe - миланский повар и кондитер, автор многие кулинарных мастер-классов. Легкое печенье отлично дополняет твердая начинка из шоколада. Рецепт этого печенье прост, самое трудное здесь - это красиво выдавить тесто на противень, но у вас обязательно получится.

Вам понадобится:

  • яйца - 5 шт;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • кукурузная мука - 25 г;
  • крахмал - 125 г;
  • темный шоколад;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • ваниль.

Количество ингредиентов указано на 2 противня (около 35 шт).

Готовим яичное печенье с шоколадом

1. Вытащите масло и дайте ему подтаять, чтобы оно легко разминалось. Тщательно его перемешайте, чтобы оно превратилось в однородную массу.

2. Натрите на мелкой терке лимонную цедру - для этого вам понадобится примерно половина лимона.

3. Сварите яйца вкрутую. Это печенье готовится из желтков, поэтому оставьте только их, отделив от белков, - перетрите желтки через сито. 

4. Смешайте мягкое масло с желтками, затем добавьте сахарную пудру, немного соли, ваниль, лимонную цедру. После этого вмешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, крахмал. Тесто должно получиться пластичный, но не липким.

яичное печенье курабье с шоколадом - рецепт

 Еще из интересного: Печенье на рассоле

5. Выложите получившееся тесто в кондитерский мешок и выберите насадку в виде звездочки. Не нужно брать слишком мелкую насадку, иначе печенье получится ломким и без выраженного рельефа.

Выдавите тесто в форме кольца на противень, застеленный бумагой.

6. Выпекайте яичное печенье в разогретой до 160-180С в течение 15-20 минут. Важно, чтобы печенье осталось бело-желтым и не подгорело. Если вы увидите, что оно становится коричневым - сразу же вытаскивайте.

Снимая печенье с противня будьте очень осторожны, так как песочное тесто очень хрупкое, особенно в горячем состоянии.

7. Растопите на водяной бане шоколад (можно добавить немного сливочного масла) и наполните им серединки печенья. Лучше всего это делать тоже через кондитерский мешок.

яичное печенье курабье с шоколадом

Ну вот и все, нежнейшее яичное печенье с лимонной цедрой и шоколадом, напоминающее курабье, готово! Приятного вам чаепития!