Мы предлагаем сразу несколько рецептов приготовления помидоров в томатном соке. Выбирайте на свой вкус!

Очищенные помидоры в томатном соке

Вам потребуется:

  • 2,5 кг зрелых помидоров среднего размера;
  • 1 л качественного томатного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Подготовьте банки – вымойте и простерилизуйте их любым удобным способом.
2. Промойте помидоры, на каждом из плодов сделайте небольшой крестообразный разрез.
3. Поместите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте помидоры холодной – также на 5 минут.
4. Слейте воду и очистите плоды от кожицы.
5. Уложите помидоры в приготовленные банки.
6. Приготовьте маринад – томатный сок прокипятите с сахаром и солью несколько минут.
7. Залейте плоды кипящим рассолом.
8. Накройте банки крышками и простерилизуйте 15 минут.
9. Закатайте крышки, переверните банки крышкой вниз, укутайте и остудите.

Помидоры в томатном соке «Огонек»

Вам потребуется:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 листьев смородины;
  • 4 листа вишни;
  • 1 лист хрена;
  • 3 зонтика укропа;
  • 10 лавровых листьев;
  • 15 горошин ароматного перца.

Для заливки:

  • 1,5 кг  помидоров;
  • 80 г перетертого с чесноком хрена;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Простерилизуйте банки, на дно уложите вымытый чеснок и зелень.
2. Наполните банки помидорами.
3. Приготовьте приправу: в пропущенные через мясорубку помидоры добавьте хрен с чесноком, соль и сахар.
4. Вскипятите приправу и залейте ей разложенные по банкам помидоры.
5. Стерилизуйте банки 20 минут, закатайте, переверните горлышком вниз и укутайте одеялом до полного остывания.

Помидоры в томатном соке по-бразильски

Вам потребуется:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок укропа;
  • 10 лавровых листьев;
  • приправа карри по вкусу;
  • 10 горошин ароматного перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Промойте и мелко порубите укроп.
2. Простерилизуйте банки.
3. Уложите на дно каждой банки укроп и необходимые специи, затем заполните банки помидорами.
4. Доведите до кипения томатный сок, добавьте в него приправу карри.
5. Залейте помидоры закипевшим томатным соком, а затем добавьте в банки соль.
6. Стерилизуйте банки 7 минут, закатайте, переверните крышкой вниз и укутайте до полного остывания.
Не любите возиться со стерилизацией банок? Обойдитесь без нее.