Сегодня из картошки делают самые немыслимые блюда: ее жарят, варят, готовят на пару. Однако самый простой и вкусный рецепт – оладушки из пюре.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана картофельного пюре с чесноком;
  • 1/3 стакана тертого пармезана;
  • 2 сырых белка;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей.

Количество порций: на 2-3 человек.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220оС. Смажьте форму для выпечки (или обычный противень) сливочным маслом.

В отдельной миске перемешайте тертый пармезан с панировочными сухарями.

Слепите из остывшего пюре 8 небольших лепешек. При желании оладушков можно сделать больше – 10-12 штук, тогда они получатся маленькие, что называется, «на один укус».

В другой миске взбейте белки.

Затем поочередно окунайте картофельную лепешку скачала в миску с белками, а потом – в миску с сухарями и сыром. Выложите лепешки на форму для запекания.

Выпекайте в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки. После этого переверните лепешки на другую сторону и выпекайте еще 10-12 минут, чтобы они полностью прожарились.

Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте на стол в горячем в виде со сметаной и майонезом, различными соусами. Постные или непостные, с мясом или овощами – на любой вкус!