Омлет с кабачками: рецепт на скорую руку

Берем некрупный «нежный» кабачок. Чистим, моем и разрезаем вдоль пополам, чтобы ложкой вычистить из сердцевины семена. Режем кабачок на тонкие полукольца и укладываем на дно сковороды, смазанной растительным маслом. Обжариваем кабачок в масле, пока он не станет прозрачным, потом переворачиваем и добавляем в сковородку ветчину или колбасу, нарезанную соломкой.

Для заливки взбиваем яйца с солью. В отдельной емкости смешиваем холодное молоко и муку. Смешиваем яйца с молоком и мукой и заливаем этой смесью кабачки. Закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне около 15 минут.

По этому же рецепту омлет с кабачком можно приготовить еще одним способом. Для этого нарезаем кабачок небольшими кубиками, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем ветчину и заливаем смесью молока, соли и яиц. Подается омлет с кабачками с зеленью, сливочным маслом, сметаной и свежими овощами.

Омлет с кабачками: тортилья

Тортилья — испанское блюдо, это запеканка или омлет с овощами, который можно есть и холодным, и горячим.

Берем молодой кабачок, чистим его, удаляем семена и натираем мякоть кабачка на крупной терке. Измельчаем 2 зубчика чеснока и пучок петрушки. В миске взбиваем 4 яйца и перемешиваем их с солью, чесноком и перцем. Туда же добавляем упаковку творога (200 г), кабачок и петрушку. Все перемешиваем и либо жарим в растительном масле на сковороде под крышкой, либо запекаем в духовке. Время приготовления — около 15 минут. К омлету можно подать сметану или сырно-сметанный соус, жареные грибы и маринованные овощи, например, помидоры или патиссоны.

Омлет с кабачками по-французски

Очищенный кабачок натираем на крупной терке. В эту массу добавляем 2 яйца, насыпаем немного муки и соли по вкусу. Все это взбиваем вилкой, чтобы получилась пышная, слегка жидковатая масса. 

Теперь выливаем ее на разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим 10 минут. Открываем крышку, переворачиваем омлет и жарим еще 5 минут. Такой омлет можно подавать отдельно или со сметаной, можно положить его сверху хлебного тоста вместе с ветчиной, помидором и сыром.