Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 4 яйца (слегка взбить);
  • 400 г консервированной тыквы;
  • 1 стакан растительного масла;
  • сливочная глазурь;
  • измельченные грецкие орехи.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 оС. В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, две чайных ложки корицы, пищевую соду, соль и гвоздику. Туда же добавьте яйца, нарезанную тыкву и растительное масло, хорошенько перемешайте. Вылейте получившееся тесто в неглубокую форму для выпечки.

2. Выпекайте в течение примерно получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Воткните ее в тесто и достаньте: на зубочистке не должно остаться кусочков теста. Охладите.

3. Корж покройте сверху глазурью, посыпьте молотой корицей и орехами. Разрежьте его на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные, положите в герметичную посуду и уберите в холодильник на ночь.

4. При желании тыкву в рецепте можно заменить консервированными яблоками, ананасами или персиками.