Вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 2 ч. ложки порошка для выпечки;
- 2 ч. ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
- 4 яйца (слегка взбить);
- 400 г консервированной тыквы;
- 1 стакан растительного масла;
- сливочная глазурь;
- измельченные грецкие орехи.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 оС. В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, две чайных ложки корицы, пищевую соду, соль и гвоздику. Туда же добавьте яйца, нарезанную тыкву и растительное масло, хорошенько перемешайте. Вылейте получившееся тесто в неглубокую форму для выпечки.
2. Выпекайте в течение примерно получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Воткните ее в тесто и достаньте: на зубочистке не должно остаться кусочков теста. Охладите.
3. Корж покройте сверху глазурью, посыпьте молотой корицей и орехами. Разрежьте его на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные, положите в герметичную посуду и уберите в холодильник на ночь.
4. При желании тыкву в рецепте можно заменить консервированными яблоками, ананасами или персиками.