Настоящая хозяйка имеет в своем арсенале большое количество разнообразных рецептов манника. И это неудивительно! Кекс завоевал свою популярность благодаря легкому приготовлению, использованию простых ингредиентов и волшебному вкусу. Любители готовить знают большое количество простых рецептов манника.

Классический манник

Для приготовления простого манника по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты: 

  • 1 ст. сметаны (молока или кефира);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1,5 ст. муки;
  • 200 г масла (сливочное).

Перемешайте манную крупу со сметаной и оставьте эту массу на несколько часов. Сахар взбейте с яйцами, добавьте сливочное масло и залейте набухшую манную крупу. Добавьте щепотку соли, ванилин и замесите нежное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °С.

Еще одна вариация классического простого рецепта манника — манник на кефире. Основные ингредиенты те же самые, что и при выпечке манника на сметане. Но вместо нее используется кефир. Также можно использовать молоко. 

Простой рецепт манника в мультиварке

Чтобы приготовить манник в мультиварке, вам необходимы:

  • 1 ст. сахара и манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, ванилин и разрыхлитель теста.

В посуде смешайте творог, сахар и сметану. Отдельно смешайте яйца и сахар и добавьте их к творожной массе. Добавьте соду, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите не очень густое тесто. Чашу для мультиварки смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте в мультиварке в режиме «выпечка» в течение часа. 

Простой рецепт манника можно разнообразить благодаря различным добавкам. Для того чтобы придать интересный и пикантный вкус можно добавить в манник яблоки, курагу, изюм, чернослив, орехи. Вообще для начинки можно выбрать все, что душе угодно. Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или вареной сгущенкой. Начинку можно замесить в общую массу теста, а можно сделать слой начинки в середине пирога. Какой вариант выбрать, это уже личное дело каждой хозяйки. Главным остается одно: разнообразные добавки придадут и без того волшебному вкусу манника особую изысканность. 

Еще один плюс манника — легкость его приготовления. Благодаря этому каждая мама может испечь его вместе со своими детьми и провести время с пользой и весельем. Если вы задумались над тем, какой пирог приготовить на ужин быстро и легко, то простой рецепт манника выручит вас в любой ситуации!