Приготовление пасты с курицей и грибами займет у вас всего 35 минут, а ингредиенты найдутся в холодильнике почти каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 300 г

  • Шампиньоны (можно замороженные) - 300 г
  • Чеснок - несколько долек
  • Сливки 20 - 33 % - 250 мл
  • Макароны 300-400 г
  • Сыр (твердый)
  • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, карри).

  Еще рецепт:  Куриные котлеты с шампиньонами

Как приготовить пасту с курицей и грибами?

  1. Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке. Помните, если вы выбрали спагетти, то варить их нужно не дольше 8 минут и снять с огня в состоянии al dente – слегка не доварив. Для приготовления по-настоящему вкусной пасты с курицей и грибами используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Для блюда идеально подходит паста фетучини.

  2. Куриное филе (можно использовать красное мясо курицы, оно будет мягче и сочнее) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте другие специи, например карри, базилик и пр.

  3. Шампиньоны предварительно разморозьте, а свежие помойте и нарежьте тонкими пластинами, добавьте в сковороду и обжаривайте до готовности.

  4. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите в сковородку, перемешайте.

  5. За 7 минут до окончания готовки, влейте в сковороду сливки, доведите до кипения на медленном огне и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду просто постоять еще пару минут.

  6. Выложите в сковородку сверенную пасту, перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте пасту с курицей и грибами зеленью и слегка посыпьте тертым сыром (в идеале пармезаном, но подойдет и другой твердый сыр).

Приятного аппетита!