Приготовление пасты с курицей и грибами займет у вас всего 35 минут, а ингредиенты найдутся в холодильнике почти каждой хозяйки.
Вам понадобится:
-
Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны (можно замороженные) - 300 г
- Чеснок - несколько долек
- Сливки 20 - 33 % - 250 мл
- Макароны 300-400 г
- Сыр (твердый)
- Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, карри).
Еще рецепт: Куриные котлеты с шампиньонами |
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
-
Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке. Помните, если вы выбрали спагетти, то варить их нужно не дольше 8 минут и снять с огня в состоянии al dente – слегка не доварив. Для приготовления по-настоящему вкусной пасты с курицей и грибами используйте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Для блюда идеально подходит паста фетучини.
-
Куриное филе (можно использовать красное мясо курицы, оно будет мягче и сочнее) нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте другие специи, например карри, базилик и пр.
-
Шампиньоны предварительно разморозьте, а свежие помойте и нарежьте тонкими пластинами, добавьте в сковороду и обжаривайте до готовности.
Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите в сковородку, перемешайте.
-
За 7 минут до окончания готовки, влейте в сковороду сливки, доведите до кипения на медленном огне и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду просто постоять еще пару минут.
-
Выложите в сковородку сверенную пасту, перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте пасту с курицей и грибами зеленью и слегка посыпьте тертым сыром (в идеале пармезаном, но подойдет и другой твердый сыр).
Приятного аппетита!