Чтобы приготовить сахарное печенье, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 пачки размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца (одно целиком, от второго – только желток);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителся для теста;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта (или пачка ванилина);
  • 0,5 чайной ложки лимонного экстракта (или сок половины лимона).

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и взбивайте до кремообразной консистенции. Затем добавьте чуть больше половины стакана сахара, лимонный и ванильный экстракты. Взбивайте в течение 1 минуты. Взбейте яйцо и яичный желток, добавьте смесь в тесто. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Сформируйте из теста колбаску, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени нагрейте духовку до 180 градусов.

Разделите тесто на небольшие кусочки и сделайте печенье. Появите фантазию: можно налепить разнообразных сахарных крендельков, а можно заранее купить в магазине формочки для вырезания фигурок из теста. Лучше, если вы будете доставать тесто из холодильника небольшими порциями.

Выпекайте печенье на противне с антипригарным покрытием до того момента, пока края не станут золотистыми. За пару минут до готовности посыпьте печенье сахаром.