Подготовка и выбор продуктов

Самое главное в процессе готовки таких оладий – выбрать печень. Главный критерий при выборе продуктов для печеночных оладий - это свежесть. Самой нежной и вкусной считается печень молодого животного. Свежий продукт должен иметь сладкий, приятный  запах. На товаре должно быть специальное клеймо, которое свидетельствует о хорошем качестве. При покупке замороженной печени необходимо проверить упаковку, она должна быть герметичной, обратите на это особое внимание, так как такой продукт нельзя несколько раз размораживать.

Печеночные оладьи с картофелем

Ингредиенты:

  • печень говяжья (1 кг),
  • картофель (3 шт.),
  • мука (1 стакан),
  • яйца (3 шт.),
  •  чеснок,
  • майонез.

Способ приготовления:

Пропустить печень через мясорубку, вместе с луком и картофелем. В глубокой емкости смешиваем полученный фарш с яйцами, чесноком, майонезом и солью, все хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде. Такие оладьи похожи на котлеты.

Данное блюдо готовится очень быстро, печень нельзя передерживать.

Готовое блюдо подавать с зеленью, майонезом и чесноком