Печеночные оладьи с морковью
Ингредиенты:
- морковь,
- печень куриная (350 гр),
- яйцо,
- молоко;
- мука (3 столовых ложки),
- лук (1-2 штуки),
- специи по вкусу: перец, соль, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).
Способ приготовления:
Куриная печень мягче свиной и говяжьей, поэтому, можно воспользоваться блендером.
Нарежьте лук и слегка обжарьте, затем добавьте к нему натертую морковь.
Смешайте печень, яйца, специи, морковь, после чего влейте в чашку полстакана молока. Добавьте немного муки, примерно 2 ст. ложки. Тщательно все перемешайте. Масса должна напоминать сметану.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон. Готовые печеночные оладьи с морковкой необходимо выложить на салфетку, для того чтобы избавиться от жира.
Подавайте на стол с зеленью и овощами. Приятного аппетита!