Печеночные оладьи с морковью

Ингредиенты:

  • морковь,
  • печень куриная (350 гр),
  • яйцо,
  • молоко;
  • мука (3 столовых ложки),  
  • лук (1-2 штуки),
  • специи по вкусу: перец, соль, молотый кориандр (по ½ чайной ложки).

Способ приготовления:

Печеночные оладьи с морковкой

Куриная печень мягче свиной и говяжьей, поэтому, можно воспользоваться блендером.

Нарежьте лук и слегка обжарьте, затем добавьте к нему натертую морковь. 

Смешайте печень, яйца, специи, морковь, после чего влейте в чашку полстакана молока. Добавьте немного муки, примерно 2 ст. ложки. Тщательно все перемешайте. Масса должна напоминать сметану.

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон. Готовые печеночные оладьи с морковкой необходимо выложить на салфетку, для того чтобы избавиться от жира.

Подавайте на стол с зеленью и овощами. Приятного аппетита!