Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 2 банана;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1,5 стакана черники;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 стакана рубленных грецких орехов;
  • 3/4 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Очистите бананы, нарежьте их кружочками.

Смажьте сливочным маслом емкость для запекания. На дно выложите кусочки бананов, на них – половину черники (можно в хаотическом порядке). Распределите по бананам одну столовую ложку меда и четверть чайной ложки корицы. Накройте емкость фольгой и поместите на 15 минут в разогретую духовку. Бананы будут готовы, когда станут мягкими на ощупь и нежными на вкус.

Пока духовка делает свое дело, возьмите миску, смешайте в ней хлопья, оставшуюся корицу, разрыхлитель, половину орехов и соль.

Во второй миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и остатки меда.

Достаньте бананы из духовки, поднимите фольгу, выложите смесь с хлопьями и влейте смесь с молоком. Сверху будущего пирога выложите оставшиеся орехи и ягоды. Снова накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут. Блюдо будет готово, когда на нем появится золотистая корочка.

Подавайте пирог теплым к чаю или какао.

Количество порций: 2