Ингредиенты:
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 банана;
- 1/4 стакана меда;
- 1,5 стакана черники;
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/4 стакана рубленных грецких орехов;
- 3/4 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка ванилина;
- яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Очистите бананы, нарежьте их кружочками.
Смажьте сливочным маслом емкость для запекания. На дно выложите кусочки бананов, на них – половину черники (можно в хаотическом порядке). Распределите по бананам одну столовую ложку меда и четверть чайной ложки корицы. Накройте емкость фольгой и поместите на 15 минут в разогретую духовку. Бананы будут готовы, когда станут мягкими на ощупь и нежными на вкус.
Пока духовка делает свое дело, возьмите миску, смешайте в ней хлопья, оставшуюся корицу, разрыхлитель, половину орехов и соль.
Во второй миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и остатки меда.
Достаньте бананы из духовки, поднимите фольгу, выложите смесь с хлопьями и влейте смесь с молоком. Сверху будущего пирога выложите оставшиеся орехи и ягоды. Снова накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут. Блюдо будет готово, когда на нем появится золотистая корочка.
Подавайте пирог теплым к чаю или какао.
Количество порций: 2