Современные ученые выяснили, что корица нормализует уровень сахара в крови, стимулирует работу мозга и улучшает кровообращение. Кроме того, она обладает антибактериальными, противопаразитарными и противогрибковыми свойствами.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 3 ч. ложки корицы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 С.

Возьмите блендер и загрузите в него 4 столовых ложки сахара, сливочное масло, муку и 1 чайную ложку корицы. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на грубую крошку (около 5 секунд в зависимости от мощности блендера). 

В неглубокой миске смешайте получившуюся крошку, добавьте сливки и взбейте смесь до получения однородной массы. Используйте венчик или вилку – как будет удобнее. А можно все процедуры проводить в блендере (только нужно сменить насадку при смешивании). 

Посыпьте поверхность стола мукой, возьмите скалку, раскатайте полученное тесто. Ножом разрежьте его на квадратики со стороной примерно 3-4 см. С помощью шпажки для шашлыка или китайской палочки сделайте небольшое отверстие в середине каждого квадрата.

Выложите на противень специальную пищевую бумагу, слегка смоченную растительным маслом. Расположите на ней получившиеся подушечки.

В отдельной мисочке смешайте оставшиеся 1 чайную ложку корицы и 1 столовую ложку сахара до получения коричнево-сахарной массы и присыпьте ею подушечки на противне.

Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края подушечек не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте из духовки, дайте блюду остыть и сложите в какую-нибудь емкость.

Теперь у вас всегда будет кое-что вкусненькое на завтрак. Подушечки можно залить молоком или есть вприкуску с чаем. А если вы любите печенье с корицей, то обратите внимание на рецепт печенья из Икеи.

Количество порций: для завтрака 3 человек.