Кролик запеченный с прованскими травами
Королем новогоднего стола 2014, несомненно, будет кролик. Его можно тушить и запекать в вине, сметане, сливках и травах.
Мини-рулетики из лаваша
Основой для закуски служит тонкий армянский лаваш и сыр – творожный либо плавленный. А начинка может быть совершенно разной: салаты, мясные нарезки или соленая рыба. Получается вкусно и очень красиво! Для рулетиков с красной рыбой вам понадобится:
2 листа лаваша;
300 г красной рыбы;
400 гр творожного сыра;
зелень (укроп, кинза, рукола, базилик).
Лист тонкого лаваша разделить на 3-4 части. Каждую часть по отдельности обильно смазать сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью. Красную рыбу нарезать длинными полосками. 2-3 полоски выложить в подготовленный лаваш с сыром и закрутить рулет, плотно прижав лист лаваша на стыке. Необходимо отрезать пустые неровные края, а затем разрезать получившийся рулет на кружки одинакового размера. Сыр не позволит рулетикам расклеиться и начинка не высыплется. Кстати, можно сделать также рулеты из лаваша с курицей.
Салат «Змейка»
Главная изюминка этого салата – в оформлении. Подойдет на самом деле любой многокомпонентный салат, который вы сможете выложить в форме змеи. Мы предлагаем вам следующий рецепт:
">
400 г шампиньонов;
300 г куриного филе;
3 огурца;
200 г колбасного сыра;
4 яйца;
майонез.
Для украшения:
маслины;
корнишоны;
листья салата;
морковь.
Обжарить шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Порезать яйца и свежие огурцы. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. На плоское блюдо выложить свежие листья салата, сформировать салат в виде змейки. Нарезать корнишоны тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из моркови можно сделать язычок змеи, а кусочки маслин можно использовать для оформления глаз.
Приятного вам аппетита в Новом году!