Кролик запеченный с прованскими травами

Королем новогоднего стола 2014, несомненно, будет кролик. Его можно тушить и запекать  в вине, сметане, сливках и травах.

Мясо кролика залить водой и дать настояться несколько часов, если мясо не молодое. Тушку промыть, разделить на порции, замариновать в специях, оставить на 20 минут. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, а затем выложить в форму для запекания. Сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, тертую морковь, лук полукольцами. Залить мясо и овощи сметаной, посыпать прованскими травами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час, а после выключения духовки оставить блюдо томиться еще 20 минут.


Мини-рулетики из лаваша

Основой для закуски служит тонкий армянский лаваш и сыр – творожный либо плавленный. А начинка может быть совершенно разной: салаты, мясные нарезки или соленая рыба. Получается вкусно и очень красиво! Для рулетиков с красной рыбой вам понадобится:

  • 2 листа лаваша;

  • 300 г красной рыбы;

  • 400 гр творожного сыра;

  • зелень (укроп, кинза, рукола, базилик).

Лист тонкого лаваша разделить на 3-4 части. Каждую часть по отдельности обильно смазать сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью. Красную рыбу нарезать длинными полосками. 2-3 полоски выложить в подготовленный лаваш с сыром и закрутить рулет, плотно прижав лист лаваша на стыке. Необходимо отрезать пустые неровные края, а затем разрезать получившийся рулет на кружки одинакового размера. Сыр не позволит рулетикам расклеиться и начинка не высыплется. Кстати, можно сделать также рулеты из лаваша с курицей.


Салат «Змейка»

Главная изюминка этого салата – в оформлении. Подойдет на самом деле любой многокомпонентный салат, который вы сможете выложить в форме змеи. Мы предлагаем вам следующий рецепт:

">

  •  400 г шампиньонов;

  • 300 г куриного филе; 

  • 3 огурца;

  • 200 г колбасного сыра; 

  • 4 яйца;

  • майонез.

Для украшения:

  • маслины;

  • корнишоны;

  • листья салата;

  • морковь.

Обжарить шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Порезать яйца и свежие огурцы. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. На плоское блюдо выложить свежие листья салата, сформировать салат в виде змейки. Нарезать корнишоны тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из моркови можно сделать язычок змеи, а кусочки маслин можно использовать для оформления глаз.


Приятного вам аппетита в Новом году!