Кулич классический

Планируя приготовление пасхальной сдобы, учтите, что тесто для нее замешивается за 12 часов до выпекания. Выбирая рецепт куличей, выпекаемых в мультиварке, спланируйте свое время.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • цедра лимона — 50 г;
  • соль — 10 г.

Ингредиенты для глазури:

  • цветная посыпка — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • апельсиновый сок — 150 г.

Воплощаем в жизнь рецепт куличей в мультиварке:

1. Заранее выньте все продукты холодильника. Они быть комнатной температуры.

2.  Растворите в молоке дрожжи, а сахар разотрите с яйцами. Смешайте все это, посолите и оставьте опару на 12 часов, накрыв полотенцем.

3. Промойте изюм, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Затем высушите его на полотенце.

4. Цедру измельчите на терке.

5. Размягчите масло на плите.

6. За ночь опара должна подняться. Вылейте ее в мультиварку, добавьте муку, цедру, ванилин и включите режим «Замес». В самом конце засыпьте изюм.

7. По рецепту куличи в мультиварке необходимо выпекать на программе «Выпечка».

8. Остудите готовый кулич.

9. Разотрите сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанесите массу на кулич и украсьте присыпкой.

Рецепт куличей в мультиварке с лимоном

Рецепт кефирных куличей в мультиварке

Этот рецепт куличей в мультиварке пригодится тем, кто не любит в выпечке привкус яиц.

Ингредиенты для опары:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • кефир — 300 г;
  • дрожжи — 25 г;

 Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • растительное масло — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • курага — 100 г;
  • цедра лимона — 60 г.

 Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • цедра апельсина — 30 г.

1. В теплом кефире растворите дрожжи и сахар, всыпьте муку и поставьте в теплое место. Это опара.

2. Сливочное масло размягчите, подогревая на плите.

3. Взбейте яйца с ванилином и сахаром.

4. В опару поместите яйца, сливочное и растительное масло, сметану.

5. Промойте курагу и нарежьте кубиками.

6. Цедру цитрусовых измельчите на терке.

7. В емкость мультиварки положите курагу, цедру, муку, влейте опару и на полтора часа включите режим «Тесто».

8. Переключите мультварку на режим «Замес», обомните тесто, выложите его в формочки и дайте постоять 1 час.

9. Выпекайте куличи 40 минут при 170 ºС и еще 20 минут при 100 ºС.

10. Для глазури смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды. Должна получиться густая кашица. Нанесите ее на готовые остуженные куличи и посыпьте цедрой.

Куличи из мультиварки готовы. Приятного аппетита!