Вам понадобится:

  • маленькие огурцы – 2 кг;
  • брусника –500 г;
  • крупная соль – 50 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В этом рецепте огурцов с брусникой сначала готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавив туда сахар и соль. 

Огурцы надо хорошо помыть, отрезать по 2-3 мм с каждого края и плотно разложить по чистым банкам вместе с ягодами. Туда же вылейте маринад, закройте крышками.

Теперь необходимо стерилизовать ваши заготовки прямо в банках, после чего можно надевать плотные крышки и убирать банки в тепло.

Через день переместите огурцы с брусникой на хранение в прохладное место, например, в погреб.