Рецепт огурцов с брусникой
Рецепт огурцов с брусникой очень прост, а результат превосходит все ожидания. У многих хозяек есть свои способы и секреты, как сделать эту популярную закуску особенно вкусной и ароматной. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт маринованных огурцов с брусникой, в который вы можете добавлять другие специи, чтобы менять вкус.
Вам понадобится:
-
маленькие огурцы – 2 кг;
-
брусника –500 г;
-
крупная соль – 50 г;
-
сахар-песок – 100 г;
-
вода – 1 л.
Приготовление
В этом рецепте огурцов с брусникой сначала готовится маринад. Для этого необходимо вскипятить воду, добавив туда сахар и соль.
Огурцы надо хорошо помыть, отрезать по 2-3 мм с каждого края и плотно разложить по чистым банкам вместе с ягодами. Туда же вылейте маринад, закройте крышками.
Теперь необходимо стерилизовать ваши заготовки прямо в банках, после чего можно надевать плотные крышки и убирать банки в тепло.
Через день переместите огурцы с брусникой на хранение в прохладное место, например, в погреб.