Пасха на твороге

Обратите внимание, что эта пасха готовится в мультиварке без добавления муки. Творожная основа делает ее невероятно нежной.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 800 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливки — 200 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 10 г;
  • ванилин — 1 пак.;
  • курага — 150 г;
  • миндаль — 100 г;
  • цветная посыпка;
  • тертый шоколад.

1. За час до готовки извлеките масло, творог и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Творог протрите через сито. Добавьте в него ванилин и подтаявшее сливочное масло. Перемешайте.

3. Разотрите сахар в желтках и влейте сливки. Посолите.

4. Измельчите миндаль и курагу.

5. Поместите в мультиварку яичную смесь и на 10 минут включите функцию «Подогрев». Когда смесь загустеет, начните ее помешивать.

6. Добавьте к яичной творожную смесь. Тщательно перемешайте и включите режим «Суп» или «Каша». Продолжайте помешивать массу, предотвращая ее закипание.

7. Через 7 минут отключите мультиварку, добавьте в тесто орехи и курагу и снова перемешайте.

8. Пока пасха в мультиварке остывает, возьмите форму и выстелите ее влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Переложите в нее тесто. Сверху поместите пресс на 1—2 часа. Им может служить 3-литровая банка с водой. Слейте появившуюся в форме жидкость. Уберите пасху в холодильник на 10—12 часов.

9. Украсьте изделие посыпкой или шоколадом. Этот рецепт пасхи в мультиварке так же прост, как и необычен.

Рецепт пасхи в мультиварке - творожная

Воздушная пасха на яичных желтках

Пасха, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается воздушной, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желток яичный — 4 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 10 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • коньяк или водка — 30 г;
  • ванилин — 1 пак.;
  • цукаты, изюм — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

1. Смешайте в миске муку и дрожжи.

2. В другой емкости разотрите сахар с желтками, добавьте сливочное масло, молоко, соль, водку и перемешайте.

3. Соедините обе массы и замесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа.

5. Когда тесто поднимется, обомните его и добавьте цукаты и чистый изюм.

6. Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее тесто. Включите режим «Подогрев» на 5—7 минут и подождите, пока тесто снова поднимется.

7. Включите режим «Выпечка». По этому рецепту пасхи в мультиварке она печется 50 минут при температуре 160 ºС и 30 минут при 100 ºС.

8. Выньте сдобу из емкости и остудите.

9. Приготовьте глазурь, добавив в сахарную пудру немного воды. Нанесите ее на пасху, сверху украсьте цукатами.

Рецепт пасхи без яиц в мультиварке

Если вам хочется приготовить кефирный или классический кулич в мультиварке, просмотрите другие наши рецепты. Учитывайте только, что тесто для этих куличей должно выстояться, и готовить его нужно сильно заранее.