Ингредиенты:

  • 20 г дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 450 мл молока;
  • ванильный сахар;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • два яйца; 
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы испечь пышные оладьи, нужно приготовить опару.  Немного подогреваем молоко, разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара, стакан просеянной муки, размешиваем и оставляем на 20-30 минут. Дрожжи начнут подниматься, шуметь, на поверхности теста образуется шапка.

Яйца разбить в отдельную посуду и взбить венчиком. Добавить их в опару, туда же нужно добавить соль, остаток сахара, ванильный сахар, растительное масло, муку. Ложкой тщательно перемешиваем. Получилось густое тесто, оно должно подходить полчаса.

Тесто готово, можно выпекать пышные оладьи. Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло. Жарят оладьи в разогретом масле, на среднем огне. Они должны пропечься внутри. Пышные оладьи на дрожжах растут на глазах, главное – успевайте переворачивать.

Приятного аппетита!