Что вам понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, сахар, перец (черный, красный и душистый).
- Лавровый лист, петрушка и укроп.
- 2 прочных пакета.
Как засолить огурцы в пакете:
-
Тщательно вымойте огурцы, отрежьте концы и посыпьте срезы солью.
-
Сложите огурцы в пакет, затем уложите туда же два-три лавровых листа, перец (красный и черный – молотый, а душистый – горошком), чеснок (его необходимо предварительно измельчить), равномерно распределите чайную ложку сахара и столовую ложку соли.
- Теперь слегка потрясите огурцы в пакете и перевяжите ниткой, предварительно убрав оттуда воздух. Положите этот пакет во второй пакет, перевяжите и поставьте все на тарелку в комнате на двенадцать часов.
Через двенадцать часов можно пробовать хрустящие малосольные огурчики! Храните их в холодильнике, в банке или в глубокой миске, залив образовавшимся в пакете рассолом.
Полезные советы
- Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
- Периодически встряхивайте пакет, чтобы равномерно распределить содержимое.
- Огурцы можно есть и раньше, однако они будут менее солеными. И наоборот, если достать их позже – более солеными.