Что вам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, сахар, перец (черный, красный и душистый).
  • Лавровый лист, петрушка и укроп.
  • 2 прочных пакета.

Как засолить огурцы в пакете:

  1. Тщательно вымойте огурцы, отрежьте концы и посыпьте срезы солью.
  2. Сложите огурцы в пакет, затем уложите туда же два-три лавровых листа, перец (красный и черный – молотый, а душистый – горошком), чеснок (его необходимо предварительно измельчить), равномерно распределите чайную ложку сахара и столовую ложку соли.
  3. Теперь слегка потрясите огурцы в пакете и перевяжите ниткой, предварительно убрав оттуда воздух. Положите этот пакет во второй пакет, перевяжите и поставьте все на тарелку в комнате на двенадцать часов.

Через двенадцать часов можно пробовать хрустящие малосольные огурчики! Храните их в холодильнике, в банке или в глубокой миске, залив образовавшимся в пакете рассолом.

Полезные советы

  • Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
  • Периодически встряхивайте пакет, чтобы равномерно распределить содержимое.
  • Огурцы можно есть и раньше, однако они будут менее солеными. И наоборот, если достать их позже – более солеными.