Грибной суп с опятами: рецепт
Ингредиенты:
- 600 г опят;
- 1 морковь;
- 3—4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- сливочное масло;
- соль, молотый черный перец;
- сметана или майонез;
- свежая зелень.
Приготовление
Замороженные или свежие опята хорошо промойте водой, а затем отварите в течение 20 минут. Воду слейте и замените чистой. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе в небольшом количестве сливочного масла. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп жаренные морковь и лук, соль и перец. Варите еще 5 минут. Прежде чем подавать готовый суп, добавьте в каждую тарелку ложку майонеза или сметаны и посыпьте суп рубленой зеленью.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 250 г маринованных опят;
- 350 г вареной колбасы;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 200 г сметаны или майонеза;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Приготовление
Отварите картофель и морковь «в мундирах». Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Колбасу нашинкуйте соломкой, опята мелко порежьте. Готовые ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом на ваш выбор. При желании салат можно оформить слоями. Сверху украсьте свежей зеленью. Еще один рецепт салата с опятами читайте здесь.
Рецепт фриттаты с опятами
Ингредиенты:
- 250 г замороженных опят;
- 2 головки репчатого лука;
- 7 яиц;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- сушеный орегано;
- сушеные помидоры;
- сушеная паприка;
- соль, перец.
Приготовление
Замороженные опята выложите на сковороду и поставьте на огонь. Когда вся жидкость испарится, добавьте оливковое масло и мелко порезанный лук. Жарьте в течение 15 минут. Яйца взбейте с солью, перцем, паприкой и сушеными помидорами (по вкусу). Вылейте взбитые яйца на сковородку поверх грибов. Когда снизу смесь хорошо схватится, добавьте тертый сыр и поставьте в заранее разогретую до 200 ° C духовку. Запекайте до румяной корочки. Выньте из духовки и посыпьте орегано.
Попробуйте также приготовить ароматный суп с опятами.