Грибной суп с опятами: рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г опят;
  • 1 морковь;
  • 3—4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана или майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление

Замороженные или свежие опята хорошо промойте водой, а затем отварите в течение 20 минут. Воду слейте и замените чистой. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе в небольшом количестве сливочного масла. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп жаренные морковь и лук, соль и перец. Варите еще 5 минут. Прежде чем подавать готовый суп, добавьте в каждую тарелку ложку майонеза или сметаны и посыпьте суп рубленой зеленью.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных опят;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 200 г сметаны или майонеза;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварите картофель и морковь «в мундирах». Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Колбасу нашинкуйте соломкой, опята мелко порежьте. Готовые ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом на ваш выбор. При желании салат можно оформить слоями. Сверху украсьте свежей зеленью. Еще один рецепт салата с опятами читайте здесь.

Рецепт фриттаты с опятами

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных опят;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 7 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • сушеные помидоры;
  • сушеная паприка;
  • соль, перец.

Приготовление

Замороженные опята выложите на сковороду и поставьте на огонь. Когда вся жидкость испарится, добавьте оливковое масло и мелко порезанный лук. Жарьте в течение 15 минут. Яйца взбейте с солью, перцем, паприкой и сушеными помидорами (по вкусу). Вылейте взбитые яйца на сковородку поверх грибов. Когда снизу смесь хорошо схватится, добавьте тертый сыр и поставьте в заранее разогретую до 200 ° C духовку. Запекайте до румяной корочки. Выньте из духовки и посыпьте орегано.

Попробуйте также приготовить ароматный суп с опятами.