Основное блюдо: Макароны с креветками

  • 1,5 стакана макарон;
  • 1/3 стакана масла;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика;
  • 220 г очищенных креветок;
  • 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки;
  • свежая лимонная цедра.

Отварите и промойте макароны. Положите в большую сковороду чеснок и сушеный базилик, пассируйте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте креветки. Жарьте пока креветки не приобретут розовый цвет (около 3-4 минут). Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец; посыпьте петрушкой. Перемешайте горячую лапшу с соусом. Подавайте с лимоном.

Блюдо рассчитано на 2 персоны. Если хотите, можете заменить креветки курицей. 

Закуски и салаты

Возможно, вы вообще ограничитесь основным блюдом и десертом, но если все же решите разнообразить ужин, учтите: закуски должны быть легкими (вы же хотите романтического продолжения вечера, а не лежать с набитым животом перед телевизором?).

Помните, что вас всего лишь двое – а потому не обязательно готовить тазик салата, лучше купить готовый или заказать в ресторане. В комплект с салатом (например, с "Цезарем") обычно входят гренки и соус.

Десерт: Горшки-де-Крем

Это вкусный десерт, приготовление которого не вызовет трудностей. Необходимо только дать ему возможность постоять в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

  • 100 г горького шоколада кусочками;
  • 1/2 чашки легких сливок;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 яичный желток, немного взбитый;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки.

Смешайте шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока смесь не закипит. Снимите с огня, медленно влейте взбитый желток, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и ваниль. Влейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, остудите в течение нескольких часов. Украсьте взбитыми сливками.

И не забудьте...

О бутылке вина, свечах и хорошей музыке.