Рождественские напитки разных стран

31 декабря, Россия. Новогоднюю ночь россияне по традиции встречают дома, в кругу семьи. Настроение поддерживает мигающая гирлянда на зеленой елке и запах мандаринов. За праздничным столом все внимание — президенту страны. С боем курантов открывается традиционная бутылка ШАМПАНСКОГО, звучат добрые пожелания. 

Рождественские напитки разных стран



Рождественские напитки разных стран1 января, США. В это время россияне обычно спят или доедают и допивают запасы с «прошлого» года. Волшебную атмосферу праздника мало что может выдать. Поэтому предлагаем вам отправиться в путешествие в США и попробовать их традиционный ЭГГ-НОГ

Все ингредиенты этого американского напитка можно купить в России и приготовить его в домашних условиях. За алкогольную основу лучше взять бренди со льдом. Дальше не бойтесь добавить молоко, сырое яйцо, сахар. Взболтайте ингредиенты в шейкере и процедите. На вкус этот рождественский напиток сладкий, напоминает гоголь-моголь с привкусом алкоголя.  


2 января, Франция. За окном пустой город, а в квартире парижское настроение. КРЮШОН переводится с французского как «кувшинчик». Поэтому логично приготовить целый графин этого рождественского напитка. Рождественские напитки разных стран

Лучше выбрать рецепт более привычного апельсинового, а не клубничного или дынного варианта Крюшона. Для этого 6 апельсинов очистите и порежьте на кусочки. Посыпьте сахаром и залейте коньяком. Теперь из половинки лимона выдавите сок и добавьте 750 мл сухого белого вина. Дайте настояться час в холодильнике. Перед подачей на стол влейте по 800 мл шампанского и газированной воды. По вкусу этот холодный газированный напиток немного напоминает пунш.


Рождественские напитки разных стран3 января, Германия. Страна начинает потихоньку просыпаться, и к вам на огонек стали забредать родственники. Предложите им после морозной прогулки горячий бокал ГЛИНТВЕЙНА. Этот немецкий рождественский напиток получил популярность и в России за его необычный вкус и простоту приготовления глинтвейна. Всего-то и нужно подогреть (но не доводить до кипения) красное вино, добавить специи и дать настояться. В качестве приправы обычно используют сахар, гвоздику и цедру.  




Рождественские напитки разных стран4 января, Швеция.. Ваши гости еще не ушли и требуют продолжения банкета? Не будем сходить с выбранного пути и в рамках «Алкогольного тура». Приготовим похожий на глитвейн, но все же другой напиток. 

В Швеции на зимних каникулах пьют горячее виноградное вино, но пряности добавляют другие, называется это ГЛЕГ. И если в сушеных мандариновых корках дефицита в новогодние праздники нет, то найти мускатный орех и натуральную ваниль будет сложнее. Но ради глега стоит приложить усилия. 

Отыскав нужные ингредиенты, добавьте их в горячее, но не кипяченое красное вино. Также нужно засыпать в кастрюлю немного корицы, сахара, гвоздики. Для остроты — натертый корень имбиря. Перед подачей на стол шведы добавляют в свой рождественский напиток рюмку коньяка или рома, горсть орехов и изюма.


Рождественские напитки разных стран5 января, Япония. Пора избавляться от дорогих и любимых, но засидевшихся родственников. А сделать это можно, отправившись с ними к общим знакомым. Поэтому очередную порцию заморского напитка придется взять с собой. Тем более в гости с пустыми руками приходить не принято. Если выбрать для очередного культурного просвещения традиционный рождественский напиток Японии, готовить ничего не придется  достаточно купить в ближайшем супермаркете бутылочку САКЭ.




Рождественские напитки разных стран6 января, Нидерланды. После 5-ти дней празднования организм потребует безалкогольных напитков. В Нидерландах, например, пьют горячее молоко с чаем – СЛЕМ. Голландцы добавляют в свой напиток цедру лимона, гвоздику мускат, корицу и шафран.






Рождественские напитки разных стран7 января, Финляндия. В праздник Рождества, не нарушая православных традиций, можно приготовить ФИНСКИЙ КИСЕЛЬ. Готовят его из лесных ягод и добавляют сливки. Есть конечно рецепт погорячее, с добавлением клюквенного ликера.






Рождественские напитки разных стран8 января, Англия. В последний день перед выходом на работу не стоит употреблять алкоголь. Свое кулинарное путешествие можно завершить приготовлением БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПУНША. Этот напиток берет свое начало в Индии, после был завезен в Англию, а потом получил распространение по всей Европе. 

В основе пунша – яблочный сок. Его нужно разогреть в кастрюле. Специи не кидают россыпью. Цедра апельсина, гвоздика и мускатный орех отправляются вариться в узелке марли. Через 20 минут напиток разливают по бокалам и добавляют палочки корицы.

Вот так, всего за одни новогодние каникулы вам удалось почувствовать вкус зарубежного праздника. Приготовление всех перечисленных напитков не требует особых кулинарных навыков, а дегустация не вредит фигуре.