Рождественское линцское печенье


Для теста вам понадобится:
  • 10 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 пакетик лимонного ароматизатора;
  • 180 г сахара (лучше сахарной пудры).
Чтобы украсить печенье, возьмите:
  • сахарную глазурь;
  • кулинарный шоколад высокого качества;
  • цветной сахарный горошек.
Также приготовьте пергамент.

Ход работы

1. В течение 8 минут варите яйца, затем опустите их в ледяную воду, чтобы  они не прилипли к скорлупе. Остудите, отделите желтки и протрите их через  сито.
2. Сахар и мягкое сливочное масло тщательно разотрите.
3. Добавьте к смеси желтки и ароматизатор, вымесите тесто и на час оставьте  его в холодильнике.
4. Накройте духовочный лист пергаментом и с помощью кондитерского шприца  выложите тесто на пергамент небольшими круглыми лепешками.
5. Выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 °С около 15 минут до  появления золотистой корочки.
6. Остудите и украсьте сахарной глазурью, растопленным шоколадом и сахарным  горошком.

Рождественское линцское печенье и пряные сливочные звездочки

Пряные сливочные звездочки

Для теста вам понадобится:
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. кардамона, тоже молотого;
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • 380 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. л. сливок.
Также приготовьте пергамент.

Ход работы

1. Просейте сахарную пудру. Вместе с растаявшим сливочным маслом, яйцами и специями разотрите ее до консистенции однородного крема.
2. Сверху просейте муку, очень быстро вымесите тесто. На час оставьте тесто в холодильнике.
3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (оптимальная толщина пласта — 0,5 см). С помощью формочек вырежьте фигурки-звездочки.
4. Накройте духовочный лист пергаментом, выложите на пергамент фигурки.
5. Взбейте белок со сливками и смажьте фигурки.
6. Выпекайте пряное печенье в нагретой духовке при температуре 175 °С около 10 минут.

Рождественское линцское печенье и пряные сливочные звездочки

Печенье – традиционные сладости на новогоднем столе. Приятного вам чаепития!