Рулеты из лаваша делаются по одному принципу: готовится начинка, заворачивается в лаваш и либо поджаривается на сковороде в масле или на гриле, либо режется на ломтики и подается без обжарки. Сегодня мы расскажем о различных несложных начинках для рулетов из лаваша, приготовить которые сможет каждая хозяйка из простых ингредиентов, которые есть в любом холодильнике.

Рецепты рулетов из лаваша без обжарки

Рулет из лаваша с рыбой

Для начинки понадобится любая красная соленая рыба и зелень петрушки. Рыбу укладываем пластиками, посыпая зеленью петрушки. Если есть сливочный сыр, можно добавить немного. Заворачиваем, режем ломтиками. 

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Основа начинки — любые рыбные консервы. Можно добавить вареное яйцо (мелко порезать или натереть на терке), свежий репчатый лук, тертую свежую морковку, консервированную кукурузу. Заворачиваем в лаваш и режем ломтиками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки должны быть замороженными  так их проще натереть на терке. Смешиваем тертые крабовые палочки, сливочный сыр, вареное яйцо (измельченное) и сметану. По вкусу можно добавить зелень и соль. Начинка готова, можно заворачивать в лаваш.

Рулет из лаваша с грибами

Возьмите любые грибы и хорошенько их обжарьте в масле (можно обжарить с луком). За 5 минут до готовности добавьте в грибы 12 горсти тертого сыра. Сыр расплавится, и, пока начинка еще горячая, ее нужно скорее заворачивать в лаваш. Затем ррулет остудите в холодильнике (около 15 минут) и нарезайте ломтиками.

Рулет из лаваша с солеными груздями

Возьмите соленые грузди, мелко порежьте. Добавьте сметаны и раздавите пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте и подавайте.

Рулет из лаваша с буррито

Для такой начинки отлично подходят любые овощи: наверняка у вас в морозильной камере лежит несколько пакетов замороженных овощных смесей. Выберите один из них или смешайте овощи из нескольких, протушите на сковороде до готовности в любом из соусов: в томатной пасте с душистым перцем, в сливках и сыре, в сметане, просто с маслом и специями, в соевом соусе, в горчице и заворачивайте в лаваш. 

Рулет из лаваша со сливочным сыром и зеленью

Возьмите любой сливочный сыр, сыр фета, сулугуни, брынзу или плавленый полужидкий сыр. Смешайте его со сметаной до однородной массы (можно добавить творог). Добавьте измельченную зелень (петрушка, укроп, базилик) и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и заверните в лаваш.

Рулет из лаваша с тушеным мясом

В лаваш можно завернуть тушеную в овощах говядину, баранину, свинину, курицу. Для того чтобы лаваш не был слишком сухим, добавьте свежий огурец и горчицу.

Рулет из лаваша со свежими овощами

Приготовьте обычный салат из помидоров, огурцов, лука и сметаны или брынзы. Спрысните лимонным соком. Дайте начинке постоять 5—7 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Жидкость потом слейте и раскладывайте салат в лаваш.

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Помимо острой корейской моркови, в эту начинку можно добавить нарезанные консервированные кальмары или отварную рыбу.

Рулеты из лаваша с обжаркой на сковороде или гриле

Рулет из лаваша с сыром

В начинку входит тертый сыр, также можно добавить вареную или обжаренную курицу, припущенный на сковородке лук, ветчину или салями, зелень, чеснок. Начинку заворачиваем в лаваш и обжариваем рулет со всех сторон. Сыр плавится и запекается внутри.

Запеченный рулет-омлет

В глубокой миске готовим начинку: сырое яйцо, сыр, помидоры, колбаса, соленые огурцы, цукини и т.д. Смешиваем, солим-перчим, очень быстро заворачиваем в лаваш, пока он не промок, и выкладываем в раскаленное на сковороде масло.

Горячий рулет из лаваша с рыбой

Рулет с рыбой готовится, как и обычный рулет из лаваша, но теперь его необходимо запечь. Чтобы рулет не получился сухим, можно смазать лаваш сметаной или плавленым сыром.