Что и говорить, у каждой хозяйки свой вкус, каждая хозяйка подправляет рецепт по-своему. Существует много рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками. Выбирайте, что вам нравится.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Вариант № 1

Ингредиенты:

  • лваш — 1—3 шт.;
  • крабовые палочки — 1 пачка (250 г);
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр (лучше твердый) — 200 г.;
  • зелень (петрушка, укроп) — по 1 пучку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Необходимо заранее разморозить крабовые палочки при комнатной температуре.

2. Крабовые палочки, освободив от упаковки, натираем на крупной терке.

3. Отвариваем куриные яйца. Помещаем их в кастрюльку, заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Маленькая хитрость: чтобы скорлупа при варке не лопалась, добавьте соли в воду. Ждем, пока яйца закипят. Далее продолжаем варить минут 78. По прошествии указанного времени снимаем кастрюлю с огня, сливаем горячую воду и ставим яйца под струю холодной воды, чтобы они охладились побыстрее.

4. Очищаем яйца, натираем их на крупной терке.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Очищаем чеснок, натираем 1 зубчик на мелкой терке (вы можете воспользоваться специальным прибором для прессования чеснока).

7. Промойте зелень, удалите излишки влаги при помощи бумажных салфеток. Мелко нарежьте или нарубите зелень.

8. Приступаем к формированию рулетов. Расстилаем лаваш на поверхности стола, смазывем майонезом и выкладываем все компоненты начинки: сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок, посыпаем зеленью.

9. Заворачиваем рулетик, помещаем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1,5—2 часа.

10. Вынимаем рулет, нарезаем на кусочки нужной толщины, раскладываем на  тарелки, подаемк столу. Ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками Вариант № 2

Ингредиенты:

  • лаваш — 1—3 шт.;
  • крабовые палочки — 1 пачка (250 г.);
  • панировочные сухари — 1 упаковка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • плавленый сыр типа «Viola», «President» или сливочный «Natura», «Филадельфия», «Буко» — 200 г.;
  • зелень (петрушка, укроп) — по 1 пучку;
  • салат — 1 горшочек
  • лук-порей — 2—3 перышка;
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое или растительное

Приготовление

1. Если крабовые палочки заморожены, то нужно их разморозить заранее (примерно часа за 2). Размораживать лучше при комнатной температуре.

2. Разбиваем куриное яйцо в миску, обмакиваем палочки и обваливаем их в сухарях. По желанию можно приправить крабовые палочки перецем/ солью либо использовать сухари с приправой, например, с пометкой «острые».

3. Обжариваем палочки на сковороде на оливковом/ растительном масле минут 510.

4. Даем палочкам немного остыть, нарезаем небольшими кусочками.

5. Расстилаем лаваш, смазываем лаваш сыром — плавленым или сливочным.

6. Выкладываем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

7. Выкладываем салат.

8. Добавляем мелко нарезанный лук-порей и нарубленную/ мелко порезанную зелень.

9. Солим и перчим начинку по вкусу.

10. Скатываем в рулет. Нарезаем. Перед подачей можно немного подогреть в микроволновой печи.