Отварная или обжаренная на сковороде курица — основа многих начинок для рулетов из лаваша. Рулеты из лаваша с курицей готовятся очень просто, они вкусны и питательны. Такие рулеты лучше делать горячими или немного запекать на гриле или в масле на сковороде.

Начинки для рулетов из лаваша с курицей

1. Кроме курицы в начинке есть сметана или майонез, а также горсть тертого сыра. При запекании сыр и сметана образуют вязкий густой сырный соус.

2. Курица, сыр, помидоры, острые соленые огурчики, сметана и горчица.

3. Курица и обжаренные в масле грибы. Можно добавить сыр.

4. Курица, горчица и зеленый горошек.

5. Курица, майонез, сыр, чеснок.

6. Курица, взбитое яйцо, помидор, сыр, чеснок, соль. Все нужно хорошенько перемешать и как следует запечь.

7. Курица, вареный рис, сливочно-сырный соус (можно приготовить отдельно, а можно просто смешать ингредиенты соуса — тертые плавленные сырки и сливки — в самой начинке).

8. Курица, йогуртовый соус с тертым пармезаном. Соус готовим на основе йогурта без начинок или густого кефира; в него нужно добавить горчицу, соевый соус, специи — базилик, тимьян, куркуму и черный перец.

9. Курица и овощи — брокколи, тертая морковка, томат, зелень петрушки, сельдерея, базилика, сметана, немного лимонного сока. Этот вариант отлично подойдет для девушек на диете.

10. Курица с бигусом. Сытно, вкусно и просто (если у вас вдруг оказался лишний бигус, конечно же).

Ну и самое сложное, но невероятно вкусное блюдо — буррито с курицей. 

Рулет из лаваша с курицей буррито

Пару столовых ложек риса отварите до состояния «точно готов». Пусть он даже будет немного разварен — так даже лучше.

С помидора под кипятком снимите кожицу, а мякоть нарежьте как можно мельче. Болгарский красный перец запеките в духовке или микроволновке, чтобы он стал мягким, и с него можно было снять кожицу. Освобожденный от кожицы перец нарежьте кубиками и добавьте к помидорам.

Нарезанное филе курицы посолите и поперчите, можно добавить карри. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде до румяной корочки, после чего выложите курицу на тарелку, а в этой сковороде обжарьте помидор с 1 ст. л. томатной пасты. Периодически помешивая и добавляя воду, тушим томатное пюре около 15 минут, после чего добавляем нарезанный перец и выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Также добавьте соль, сахар по вкусу. Еще тушите соус пару минут, помешивая. Если соус слишком жидкий, потушите его подольше, чтобы жидкость испарилась: соус для этой закуски должен быть густым.

Выкладываем на прямоугольники лаваша шириной около 15 см. начинку: сначала курицу, затем ложку риса, следом пару столовых ложек соуса и сверху натертый на крупной терке сыр. Заворачиваем рулетики и закрываем лавашом торцы так, чтобы начинка не вываливалась. Когда все рулетики сделаны, остатки соуса и сыра высыпаем сверху рулетов. Теперь нужно выложить рулеты на застеленный фольгой противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, особо 10—15 минут. 

Приятного аппетита!