Холодный рулет из лаваша с сыром и чесноком

Смешайте тертый сыр, измельченное вареное яйцо, несколько зубчиков давленного чеснока и сметану (или майонез). Заверните начинку в лаваш, остудите рулет в холодильнике, чтобы лучше резался, и нарезайте ломтиками.

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Смешайте жареные грибы и тертый сыр. Если грибы будут холодными, у вас получится просто смесь, а если они будут горячими, то сыр, особенно легкоплавкий, расплавится и образует вкусный тягучий соус. Для такого соуса лучше брать творожные сыры или домашний сыр из творога. Заверните начинку в лаваш и нарежьте ломтиками.

Горячий рулет с сыром

Натрите сыр на крупной терке и заверните в лаваш. Зажарьте лаваш на гриле или на сковороде до золотистой корочки. В сыр модно добавить специи, корейскую морковку, сметану, горчицу или майонез.

Рулет с сыром и ветчиной

Тертый сыр смешайте с мелко нарезанной ветчиной или колбасой. Можно добавить измельченные помидоры. Все вместе заправьте сметаной или горчицей, можно добавить чеснока. Заверните в лаваш и обжарьте рулеты до золотистой корочке в масле на сковороде или на гриле. Вы можете также сделать рулет из лаваша с обжаренным мясом, вареной курицей или обжаренным мясным фаршем.

Творожно-сырный рулет

Возьмите пресный сыр, нежирный творог, сметану, чеснок, петрушку, укроп. Все смешайте до однородной массы. В принципе, с такой начинкой можно делать и холодные рулетики, и горячие. Особенность горячих рулетов в том, что сырно-творожная масса расплавляется и получаются рулетики с нежным кремом внутри.

Рулет из лаваша с плавленным сыром

Плавленные сырки при нагревании образуют не горячую быстро твердеющую массу, как твердые сыры, а нежный соус-крем, вязкий, тягучий. Горячие рулетики с такой начинкой будут очень вкусными и нежными. К сыркам для пикантности можно добавить измельченное яйцо, чеснок, маринованные огурчики.

Многослойный рулет из лаваша с сыром

На лаваш выкладываете первый слой начинки — твердый сыр, натертый на крупной терке. Второй слой — немного сильно измельченных грецких орехов. Если нет грецких орехов, можно второй слой сделать из тертых на мелкой терке яичных желтков. Третий слой — фета, плавленные сырки или сливочно-творожный сыр, натертый на мелкой терке или раздавленный в однородную массу, с зеленью — петрушкой, укропом базиликом. Все 3 слоя нужно выкладывать очень быстро и так же быстро заворачивать.

Запекать в уже разогретой очень горячей духовке 3—7 минут (в зависимости от размера, плотности рулета и температуры духовки). Следите, чтобы сыры расплавились, но не успели вытечь из лаваша. Затем вытаскиваем рулеты из духовки и сразу же помещаем их в холод. Через полчаса можно нарезать рулеты на ломтики.