Наткнувшись в магазине на эти странные макароны под названием Салангани (Salangani), я не думая положила их в корзину, решив, что я потом разберусь, как их готовить. По сути салангани – это макароны, скрученные в гнезда, которые начиняют фаршем или овощами. По вкусу они не сильно отличаются от привычных нам макарон с мясом, но форма интересная.  Так что если хотите привнести разнообразие на свой стол – готовьте салангани по нашему рецепту.

Салангани: рецепт с фото

Вам понадобится:

  • упаковка салангани;
  • 300 г фарша;
  • лук;
  • 2 морковки;
  • яйцо
  • зелень;
  • соль, перец и пр. специи.
Приготовление:

Салангани рецепт

1. Разомните фарш (желательно говядина+свинина, но можно использовать и куриный, так как он готовится быстрее). Добавьте в фарш 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, паприку, травы (прованские или базилик, по вкусу).

Салангани рецепт - шаг 1

2. Берите салангани по одной, слегка растягивайте ее, словно пружинку, и начиняйте фаршем. Не закладывайте слишком много фарша, иначе он не успеет приготовится. Составьте все готовые салангани на тарелку.

Салангани рецепт - шаг 2

Салангани рецепт - шаг 3

3. Возьмите сковороду с высокими краями и обжарьте в ней на растительном масле лук полукольцами и морковь. Если у вас нет подходящей сковородки, то существует рецепт салангани в духовке, который отличается только тем, что салангани закладываются в высокий противень, заливаются водой и готовятся в духовке около 30 минут.

Салангани рецепт - шаг 4

4. Когда лук и морковь обжарились, составьте в сковородку салангани и залейте горячей кипяченой водой до верху. Готовьте на сильном огне не более 5 минут, а затем еще 10-15 минут на слабом огне.

Салангани рецепт - шаг 5
Салангани рецепт - шаг 6

5. Снимите салангани и двумя вилками выложите на тарелку. 

Салангани рецепт - шаг 7

Салангани рецепт - шаг 8

  Еще рецепт: Паста с курицей и грибами
Можно посыпать зеленью и сыром сверху. Приятного аппетита!