Ингредиенты  на 4 порции:

  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • 1 шт. куриной грудки/ филе курицы;
  • 2 шт. крупных томатов/ 6 шт. томатов «Черри»;
  • 300 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г хлеба из пшеничной муки 1 сорта.

Для приготовления особого соуса «Цезарь» к салату вам понадобятся:

  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (по вкусу).

Дополнительная информация:

Время приготовления салата «Цезарь» — 30-35 мин.

Необходимая посуда: глубокая салатница, пара острых ножей, столовая ложка, сковорода для жарки куриной грудки, духовой шкаф/ микроволновая печь для приготовления сухариков, терка для сыра.

Как приготовить салат «Цезарь»?

1. Хлеб порезать на небольшие кубики и выложить на противень (или на тарелку для СВЧ). Необходимо подсушить хлеб до состояния хрустящих сухариков.

2. Куриную грудку порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом. Можно предварительно отварить грудку: мясо после обжарки будет сочным и мягким.

3. Томаты крупно порезать. Если вы используете сорт томатов «Черри», то достаточно разрезать их пополам.

4. Листья салата, промыв предварительно в холодной воде (можно подержать салат в воде 20-30 мин., чтобы они были хрустящими), крупно порезать. Можно порвать салат руками.

5. Уже готовые сухарики необходимо обжарить в масле, в котором были обжарены кусочки курицы.

6. Для того чтобы приготовить соус «Цезарь», нужно добавить мелко порезанный чеснок в оливковое масло, а затем посолить и поперчить по вкусу.

7. Листья салата с кусочками томатов полить соусом «Цезарь», а потом выложить кусочки курицы и сухарики.

8. Сыр «Пармезан» нужно потереть на крупной терке и смешать его с курицей и сухариками.

Салат лучше подавать к столу слегка охлажденным.

Интересные идеи:

  • салат «Цезарь» можно сделать менее калорийным, отварив куриную грудку и подсушив белый хлеб без обжарки на оливковом масле;
  • если вы хотите необычный салат, то курицу по желанию можно заменить беконом или креветками. Бекон нужно тонко порезать и обжарить в масле. Креветки можно отварить и обжарить и, не разрезая, выложить сверху на листья салата и томаты.
  • можно добавить в салат пару вареных яиц. Их необходимо отварить в течение 5 мин. и крупно порезать.
  • для того чтобы сделать салат «Цезарь» более питательным, можно изменить рецептуру соуса, добавив 3-4 ст. л. майонеза.
  • салат можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порезанной свежей петрушкой. Это изменение классического рецепта понравится тем, кто хочет похудеть.
Приятного аппетита!