Так что не ленитесь и готовьте из свеклы разнообразные блюда. Например, оригинальный свекольный салат с сыром и грейпфрутовой заправкой. Такая заправка не только пикантна и интересна на вкус, но и очень полезна, ведь грейпфруты – признанные борцы с лишним весом. Они хорошо выводят из организма лишнюю жидкость, способствуют сжиганию жира и очищению организма от шлаков.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 100 г мягкого сыра (брынзы);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец;
  • свежие салатные листья (лучше мелких сортов).

Приготовление:


Тщательно вымойте свеклу, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 1,5–2 часов при температуре 220оС. Свеклу желательно именно запекать, так как при варке она теряет часть своих полезных свойств.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками. Затем выложите на блюдо.

Мягкий сыр порубите на средние кубики и выложите поверх свеклы.

Для приготовления заправки выжмите из грейпфрута сок в миску, добавьте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и полейте полученной смесью салат. Перед подачей украсьте листочками салата.

Витаминный салат с неповторимым вкусом готов!

Количество порций: на 2-х человек.

Время приготовления:  20 мин + 2 часа на запекание.

Калорийность одной порции: 225 ккал.