Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень по желанию (петрушка, укроп).

Приготовление

1. Смешиваем соль, сахар, оливковое масло и уксус 9% в чашке или миске. Добавляем мелко нарезанный перец и натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.

2. Нарезаем дольками зеленые помидоры.

3. Складываем помидоры в банку и заливаем полученным соусом, перемешиваем.

4. Храним банку в течение суток в холодильнике

5. Достаем салат, выкладываем в салатницу и посыпаем зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров: заготовка на зиму

Этот салат является одним из способов консервирования помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана поваренной соли.

Приготовление

1. Промойте овощи и нарежьте их. Помидоры нарезаются тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец  нарежьте соломкой.

2. Смешиваем овощи в кастрюле или большой  глубокой чашке/миске.

3. Засыпаем овощи солью, хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю/чашку/миску крышкой и оставляем на 5-6 часов, чтобы овощи дали сок.

4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, доводим его до кипения и выливаем в салат.

5. Засыпаем салат сахаром. Тщательно перемешиваем.

6. Тщательно моем банки и стерилизуем их минут 10-15. Можете выбрать следующий способ: хорошо вымытую банку нужно обдать кипятком и надеть на носик кипящего чайника. 

7. В подготовленные банки раскладываем салат и закатываем.

8.Ставим банки с салатом из зеленых помидор донышком кверху и накрываем полотенцем.

9. Храним салат в темной прохладном месте.

Острый салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • перец острый стручковый по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса 9-%;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, сахар, уксус, растительное масло.

2. Добавляем в смесь мелко нарезанный перец и натертый на мелкой терке чеснок, либо выдавленный через чесночный пресс. Тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем зеленые помидоры небольшими кусочками или дольками.

4. Помещаем нарезанные зеленые помидоры в миску/чашку либо контейнер, заливаем приготовленной ранее заправкой и закрываем крышкой.

5. Оставляем салат в холодильнике на сутки. Далее вынимаем и выкладываем в салатницу или на тарелки порционно.

6. Посыпаем мелко нарезанной зеленью по желанию.

Заготовка салата из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 60 г соли;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 5-6 зерен горчицы.

Приготовление

1. Помидоры опускаем в кипяток, вынимаем. Нарезаем дольками или кружками.

2. Очищаем и лук, держим его в кипятке 2-3 минуты, затем нарезаем кольцами.

3. Готовим заливку: в кипяченую воду добавляем уксус и соль.

4. В банки помещаем горошек и горчицу, помидоры, лук. Добавляем заливку.

Некрупные и не самые сочные помидоры можно вялить. Это популярная средиземноморская закуска, постепенно завоевывающая популярность в России.