Любителям остренького посвящается! Если вы спокойно и с удовольствием потребляете такие жгучие приправы, как, например, перчик чили – спешим поздравить вас, так как этот «горячий» заморский друг не только придает блюдам пикантный вкус, но и способствует похудению. Все дело в содержащемся в остром перце уникальном веществе – капсаицине. Благодаря нему улучшается метаболизм, повышается энергетический обмен в организме, ускоряется кровоснабжение, и самое главное – активизируется процесс сжигания жиров. Так что не бойтесь и щедро сдабривайте блюда острым перчиком. 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г натурального йогурта (нежирной сметаны);
  • красный молотый перец (стручок перца чили);
  • свежая зелень (базилик, салатные листья, укроп, лук);
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление салата с курицей и перцем:


Тщательно промойте овощи и зелень, осушите. Зеленый салат порвите руками и выложите на большое плоское блюдо. Огурцы порежьте кружочками, помидоры ломтиками, болгарский перец полосками. Нарезанные овощи выложите на салатные листья.

Куриную грудки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Выложите курицу поверх овощей. 

Теперь приготовьте соус. Для этого в миске смешайте натуральный йогурт или нежирную сметану, соль, черный молотый перец и 1 чайную ложку красного перца. Если вы используете стручок свежего перца чили, то предварительно измельчите его в блендере. 

Посыпьте салат свежей зеленью и полейте острым соусом.

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность одной порции: 175 ккал