Одной из самых нежных и вкусных рыб по праву считается сазан. Сазан содержит калий, фосфор, магний, железо. К тому же, в сазане немного натрия, поэтому он хорошо подходит для бессолевых диет.

Чтобы приготовить сазана в духовке, лучше выбрать крупную рыбу, так как сазан содержит много мелких костей.

Ингредиенты:

  • 1 крупный сазан;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • лимон;
  • по большому пучку укропа, зеленого лука, кинзы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:


Сазана нарежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Дно промасленной формы покройте слоем лука и зелени, затем выложите рыбу. Поверх рыбы – снова лук, следом помидоры, чуть-чуть соли, и в конце добавьте оставшуюся зелень.

Форму с рыбой плотно закройте фольгой и запекайте сазана в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 30 минут.

Подавайте запеченного сазана на плоской тарелке, полив получившимся при запекании соком и украсив свежей зеленью и огурцом.

 Еще рецепт: Рыба в картофельной панировке

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час.

Калорийность одной порции: 180 ккал.