Одной из самых нежных и вкусных рыб по праву считается сазан. Сазан содержит калий, фосфор, магний, железо. К тому же, в сазане немного натрия, поэтому он хорошо подходит для бессолевых диет.
Чтобы приготовить сазана в духовке, лучше выбрать крупную рыбу, так как сазан содержит много мелких костей.
Ингредиенты:
- 1 крупный сазан;
- 1 большая луковица;
- 2 средних помидора;
- лимон;
- по большому пучку укропа, зеленого лука, кинзы;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
Сазана нарежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Дно промасленной формы покройте слоем лука и зелени, затем выложите рыбу. Поверх рыбы – снова лук, следом помидоры, чуть-чуть соли, и в конце добавьте оставшуюся зелень.
Форму с рыбой плотно закройте фольгой и запекайте сазана в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 30 минут.
Подавайте запеченного сазана на плоской тарелке, полив получившимся при запекании соком и украсив свежей зеленью и огурцом.
Еще рецепт: Рыба в картофельной панировке |
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час.
Калорийность одной порции: 180 ккал.