Белок, который содержится в рыбе, легко усваивается организмом. Кроме того, форель содержит много йода, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины, в том числе витамин В6, который особенно необходим для женского здоровья и красоты. Особенно полезна такая рыбка в сочетании с овощами, также богатыми витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе форели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 12 помидоров черри;
  • 2 ч. ложки сушеного базилика;
  • соль, перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий базилик, мята, укроп, зеленый лук;
  • соус «Наршараб».

Приготовление:

Нарежьте форель, картофель и перец крупными кубиками. Посолите и поперчите.

Возьмите деревянные шампуры длиной 20-30 см и насадите на них кусочки форели, чередуя с приготовленными кубиками картофеля, болгарским перцем и помидорками черри. Овощи должны плотно прилегать к рыбе, чтобы они не получились сухими.

Получившиеся шпажки с рыбой и овощами со всех сторон обсыпьте сушеным базиликом и выложите на решетку.

Запекайте в разогретой до 250о С духовке в течение 15-20 минут, переодически переворачивая, до образования румяной корочки. Если духовка оснащена функцией гриля, то можно перейти на этот режим за пару минут до конца приготовления.

Горячии шашлычки выложите на плоское блюдо и украсьте кольцами репчатого лука, измельченным укропом и зеленым луком, веточками свежего базилика и мяты. В качества соуса идеально подойдет кисло-сладкий гранатовый соус «Наршараб».

Таким блюдом можно как удивить гостей, так и просто порадовать себя и близких в один из будничных дней.

  Еще о шашлыках:  Кебаб из картофеля с салом 

Количество порций: на 4 человека.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность одной порции: 180 ккал.