Шоколадная колбаса из печенья, любимейший рецепт детства! Вырастая, находишь в нем еще больше прелести: готовятся колбаски быстрее быстрого, даже выпекать ничего не нужно. 

Чтобы сделать классическую шоколадную колбасу из печенья, вам понадобятся:
  • 300 г печенья;
  • 1 пачка масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1—2 ст. ложки сахара.

Шоколадная колбаса из печенья - пошаговый рецепт с фото

Главное действующее лицо — конечно, печенье. Оно должно быть максимально простым, без ароматизаторов и прочей ерунды. Идеально подойдет обычное печенье в пачках или «Юбилейное».

Ход работы

1. Руками разломайте печенье на кусочки примерно одинакового размера. Можете использовать толкушку или ступку с пестиком. Важно получить достаточное количество крошек, которые будут связующим элементом.
2. Растопите масло.
3. В небольшом объеме масла растворите какао-порошок и (по желанию) сахар (2—3 ложки).
4. Влейте в шоколадную смесь остатки масла и еще раз перемешайте смесь.

Шоколадная колбаса из печенья - пошаговый рецепт с фото

5. В емкость с шоколадным маслом высыпьте крошку печенья и тщательно перемешайте.
6. Готовую массу ложкой выложите дорожкой на лист пергамента и скатайте в плотную колбаску (можно слегка сжать ее руками).
7. Шоколадная колбаса из печенья почти готова. Теперь ее нужно охладить. Отправьте сформированные колбаски в морозилку.

Шоколадная колбаса из печенья - пошаговый рецепт с фото

Когда масло застынет, десерт можно будет нарезать и подавать на стол. Простой десерт, в точности такой же, как в детстве, готов!

В шоколадную колбасу из печенья иногда еще добавляют вместо масла сгущенку, но это уже от лукавого — слишком сладко. А вот грецкие орехи, если вы их, конечно, любите, могут стать хорошим дополнением.

 Наши фоторецепты: Домашние брауни