Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 3/4 стакана нежирного молока;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске вилкой, венчиком или миксером взбейте молоко с яйцом.

Смешайте содержимое обеих мисок и замесите гладкое тесто без комочков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и с помощью столовой ложки выложите на нее первую порцию блинчиков, придав тесту округлую форму. Обжаривайте под крышкой с каждой стороны по 3 минуты. Аналогично поступите со следующей порцией.

Подавайте шоколадные блины на стол с вкуснейшим соусом: йогурт, тертый горький шоколад, кусочки маршмэллоу. Правда, калорийность порции из-за соуса увеличится на 45 ккал.

Количество порций: 2 порции по 4 блинчика.

Калорийность одной порции: 160 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Кстати

Маршмэллоу – это такие конфетки, вроде зефира и пастилы, но с минимальным количеством яичного белка, от которого те же пастила и зефир становятся нежными и просто таят во рту.

Из-за отсутствия белков маршмэллоу более плотные, поэтому иногда эти конфеты называют «жевательными зефирками».

Многие наверняка видели в различных американских фильмах, как герои, собравшись вокруг костра, жарят на палочках какие-то белые штучки. Это и есть маршмэллоу.