Шоколадный рулет с кремом – нежный, воздушный, ароматный, буквально тающий во рту. Он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домочадцев, а для детей этот рулет станет любимым лакомством, да и гости ваши останутся в восторге от такой вкуснятины. 

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с кремом

Для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 90 г сахарного песка;
  • 10 г какао-порошка;
  • немного пшеничной муки (количество зависит от сорта муки);
  • 25 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г свежих сливок;
  • 5 г какао-порошка;
  • 15 г сахара.

Украшения:

  • кусочки свежих фруктов;
  • орехи, тыквенные семена.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

1. Для того чтобы приготовить шоколадный рулет с кремом, сначала сделаем тесто. Берем яйца и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с 40 г сахара до получения однородной массы.

2. В микроволновке растапливаем сливочное масло, выливаем его в желтки и снова хорошо все перемешиваем.

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

3. Теперь оставшийся сахар добавляем в яичные белки и взбиваем в легкую массу (не нужно слишком сильно взбивать белки; лучше делать это вилкой или венчиком, без использования электрического миксера).

4. После этого смешиваем взбитые белки с взбитыми желтками и маслом и взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной (на это потребуется около 7-10 минут).

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

5. В эту массу просеиваем муку и какао-порошок и перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь не станет однородной. Тесто должно быть достаточно жидкое – консистенции не очень густой сметаны. 

6. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки или противень (смазанную растительным маслом и укрытую пергаментом для выпечки). Прихлопываем тесто немножко, чтобы крупные пузыри воздуха лопнули – иначе наш рулет будет с дырками, как сыр. Ставим противень посередине разогретой до 180 °С духовки и выпекаем 20-30 минут (когда появится золотистая поверхность – рулет готов).

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

7. Пока выпекается корж для шоколадного рулета с кремом, займемся непосредственно кремом.

8. Итак, взбиваем сливки, сахар и какао-порошок – крем должен получиться воздушным, очень нежным. 

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

9. Достаем корж из духовки, даем ему немного остыть, намазываем его кремом (не достигая краев на 1-2 см) и аккуратно заворачиваем в рулет, не придавливая. Когда завернете рулет, уберите его в холодильник на 20-30 минут. Когда рулет остынет, отрежьте неровные края острым ножом, сверху украсьте кусочками фруктов, тертыми орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любым другим украшением для кондитерских изделий.

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

Шоколадный рулет с кремом готов. Кстати, нетрудно оформить рулет как торт в виде паровозика.

Шоколадный рулет с кремом — делаем дома

Приятного аппетита!