Для теста вам понадобится:
  • 240 мл теплого молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 620 г муки ;
  • 100 г сахара;
  • 75 г растопленного маргарина;
  • 2 яйца (комнатной температуры);
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 220 г коричневого сахара;
  • 15 г корицы;
  • 75 г растопленного сливочного масла.
Для крема:
  • 100 г сливочного сыра;
  • 55 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили.

Сладкие рулетики с корицей: рецепт

1. Замесите тесто: 
  • В теплом молоке растворите дрожжи и размешайте, пока не исчезнут все комочки.
  • Разотрите растопленное масло, яйца и сахар, добавьте в дрожжи. Добавьте ложку соли.
  • Просейте в массу муку и замесите тесто. Тесто не должно быть сильно крутым.
  • Прикройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и подождите еще минут 15.

2. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра.

3. Для начинки смешайте сахар и корицу, добавьте топленое масло и перемешайте ложкой, разомните все комочки. Корица так ароматно пахнет, что сразу навевает какое-то рождественское настроение. Кстати, для особых любителей корицы у нас есть хороший рождественский рецепт подушечек с корицей.

4. Равномерно распределите начинку по раскатанному тесту, затем скрутите тесто в неплотный рулет. Нарежьте рулет на порции и выложите на противень.

5. Выпекайте сливочные рулетики при температуре 200С 15-20 минут.

6. В то время как рулетики выпекаются в духовке, сделайте крем, которым вы их сверху покроете.

Смешайте все ингредиенты для крема и выложите на готовые слегка остывшие рулеты по одной чайной ложке.

сливочные рулетики с корицей и сыром

Подавайте сладкие рулетики на стол полностью остывшими, приятного аппетита!

сливочные рулетики с корицей и сыром