Быстрые огурчики для пикника
Это один из самых оригинальных рецептов быстрой засолки огурцов. Необычный маринад сделает их хрустящими и пикантными.
На 6 порций вам понадобится:
- примерно 1,5 кг маленьких или средних огурцов;
- 4 лайма;
- пучок укропа;
- несколько горошинок черного и душистого перца;
- соль среднего помола;
- 1 ч. л. сахара;
- несколько веточек мяты.
Приготовление:
- В ступке растолочь черный и душистый перец, добавить туда ложку сахара и 2 ст. л. соли.
- Лайм вымыть и обсушить, снять цедру, положить ее к смеси перца, соли и сахара. Из мякоти выдавить сок. Зелень мелко порубить.
- У огурцов отрезать кончики. Затем по каждому огурчику несильно стукнуть рукояткой ножа, чтобы образовались трещинки. Каждый огурец разрезать на несколько частей (если огурцы мелкие, то на 2 части, если среднего размера — на 3).
- Натереть огурцы перечной смесью и полить соком лайма. Затем сверху посыпать зеленью и присыпать еще 2 ст. л. соли (можно взять соли чуть меньше).
- Все тщательно перемещать и дать промариноваться примерно полчаса.
- С помощью бумажного полотенца обтряхнуть огурцы от соли и зелени.
Рецепт быстрой засолки огурцов по-венгерски
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными. Такие огурцы могут храниться в холодильнике примерно 5 дней.
На трехлитровую банку вам понадобится:
- 1,5 кг небольших огурцов;
- пучок укропа;
- 5 средних зубчиков чеснока;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. с горкой соли среднего помола;
- 1 кусочек белого хлеба.
Приготовление:
- Огурцы тщательно помыть и отрезать кончики. Сделать небольшие продольные надрезы.
- Укроп вымыть, чеснок почистить.
- На дно банки положить укроп, затем плотно уложить огурцы, прослаивая их чесноком.
- Соль растворить в воде и вскипятить полученный рассол.
- Хлебную корочку подрумянить на сковороде без масла. Завернуть ее в тканую салфетку и положить на огурцы.
- Рассолом залить огурцы так, чтобы он покрыл и хлеб.
- Банку закрыть марлей и поставить в теплое место на 3—4 дня.
- Огурцы переложить в другую посуду, залить рассолом (предварительно процеженным) и хранить в холодильнике.
Быстрые огурцы в пакете
Засолить огурцы быстро поможет не традиционный рассол, а обычный целлофановый пакет. Приготовить огурцы в пакете можно всего за 3 часа.
Для этого вам понадобится:
- 1 кг молодых огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- пучок укропа, базилика;
- черный и душистый перец (по 5 горошин).
Приготовление:
- Огурцы тщательно промыть, отрезать кончики.
- Дольки чеснока разрезать на несколько частей, зелень мелко порубить.
- В целлофановый пакет положить пряности, приправы, соль и огурцы.
- Завязать пакет узлом и хорошенько встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по огурцам.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем пакет открыть, огурцы обтряхнуть от соли и зелени тканой салфеткой — теперь их можно подавать на стол.
Экспресс-засолка придает огурцам нежный солоноватый вкус, яркий аромат пряностей и сохраняет хрусткость. Приятного аппетита!