Атрибуты Хэллоуина

В первую очередь это тыква-страшилка с горящими глазами. А еще все, связанное с мертвецами, зомби, вампирами, ведьмами, чертями и прочей нежитью. Пауки, червяки, летучие мыши, жабы и другая подобная гадость также в Хэллоуин становится очень даже желательной, как в декоре помещений, так и на праздничном столе. 

Скатерть для стола лучше подобрать черную или красную. Отлично, если найдутся в хозяйстве черная посуда и черные свечки. Между тарелками можно пристроить кое-где змеек, пауков и сороконожек, которых полно в магазинах игрушек.

Что приготовить для угощения

Гвоздем программы станет запеченная тыква, которую можно приготовить разными способами. Например, нафаршировать ее куриными голенями, чтобы сверху торчали косточки во все стороны. Для детского стола тыкву можно начинить сладким рисом, смешанным с сухофруктами, орехами и медом. Если подать ее на стол охлажденной, то в качестве украшения можно использовать червячков из жевательного мармелада (продается в магазинах). Отличная получится еда для Хэллоуина — и вкусная и стильная!

Кстати, эти червячки способны сделать «хэллоуинским» почти любое блюдо и напиток. 

Червячки для Хэллоуина

Если в магазине найти таких червяков не получится, то их несложно сделать самостоятельно. Для этого потребуется пачка толстых трубочек для коктейля и желе. Трубочки нужно разрезать пополам по длине, вставить в стакан или банку, и залить раствором желатина. Чтобы червяки были плотными, раствор делается вдвое более концентрированным, чем для обычного желе. Краситель и сахар — по вкусу. Когда желе затвердеет, трубочки нужно окунуть в горячую воду, и выдавить из них червяков.

Страшные угощения для Хэллоуина

Нечеловеческие блюда

Другой вариант главного горячего блюда — человеческая рука, запеченная в духовке. Разумеется, для приготовления руки используется обычный мясной фарш, как для котлет. Фарш выкладывается поверх нарезанного ломтиками картофеля в виде кисти руки. Из одного слоя лука вырезаются ногти, а оставшееся от луковицы, вдавленное в фарш с другой стороны, изображает торчащую кость. Поверхность фарша обкладывается тонкими ломтиками сыра, и после запекания это блюдо приобретает очень пугающий вид. А на вкус оно просто восхитительно, особенно если подавать его с кетчупом и горчицей.

Страшные угощения для Хэллоуина

Из печеночного паштета в качестве закуски для Хэллоуина можно сформировать «пальцы мертвеца». Ногти для «пальцев» удобно вырезать из лука, капусты, миндаля или арахиса, а приклеивать их с помощью кетчупа. Не менее правдоподобно выглядят «пальцы» из сосисок.

Из натертого сыра, смешанного с чесноком и орехами, получится отличная «голова мертвеца», если придать салатной массе форму головы и обложить ее со всех сторон тонкими пластинками ветчины. Жути этому блюду добавят глаза, сделанные из маслинок. Настоящая еда для Хэллоуина, эпатажно-страшная и... вкусная!

Страшные угощения для Хэллоуина

Фаршированные яйца декорируются под глазные яблоки или бледные поганки, а если прикрыть их сверху половинкой помидора с майонезными точками, то стол украсят симпатичные «мухоморчики». Отличная еда для Хэллоуина выйдет и из свежих болгарских перцев: на них вырезается злобная рожица, как на тыкве, а внутрь можно положить любой наполнитель, какой нравится: корейскую морковку, сырную смесь или крабовый салат.

Страшные угощения для Хэллоуина

Вкусные и страшные горячие бутерброды или мини-пиццы оформляются в виде лица мумии с глазками из маслинок.

Страшные угощения для Хэллоуина

Жуткий десерт

Проще всего с десертом: даже самое обычное печенье в виде мишек превращается в настоящее «хэллоуинское», если разрисовать его белой глазурью под скелеты.

Страшные угощения для Хэллоуина

Обычный торт приобретает нужный колорит, если на его поверхности изобразить паутину и посадить шоколадного паука.

Сливочное мороженое, смешанное с пюре из свежих плодов киви и снова замороженное, превращается в жабью икру — деликатес для ведьм и колдунов.

Страшные угощения для Хэллоуина

Из четвертинок яблок можно сделать страшных, но очень вкусных зубастиков: со стороны кожицы вырезается сегмент, в который аккуратно вставляются миндальные «зубы». Для усиления эффекта и улучшения вкуса в яблочную «пасть» можно капнуть немного клюквенного или вишневого сиропа.  Яблочные «пасти» будут еще вкуснее, если их карамелизовать.

Страшные угощения для Хэллоуина

Из самых обычных продуктов, приложив немного фантазии и труда, можно сделать необыкновенное, забавное угощение для празднования Хэллоуина. И пусть гостям будет страшно, вкусно и весело.

Страшные угощения для Хэллоуина