Для одной порции супа из соленых груздей вам потребуются:

  • соленые грузди — 50 г;
  • картошка — 50 г;
  • морковь — 20 г;
  • лук — 40 г;
  • сливочное или растительное масло — 20 г;
  • сметана или майонез — 40 г;
  • лавровый лист, укроп, соль, перец.

Приготовление

Вымойте и нашинкуйте картошку, морковку и лук на сантиметровые кусочки (примерно), положите в небольшую кастрюлю, добавьте воды (она должна быть выше овощей примерно на 1/2 см) и готовьте, пока все не станет мягким. Теперь измельчите овощи до состояния пюре с помощью обычной толкушки или блендера.

Для супа из соленых груздей грибы нужно отваривать отдельно, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Добавьте соленые грузди к вашему супу-пюре, положите туда же сливочное масло и специи и хорошенько перемешайте. Блюдо практически готово, осталось только еще раз довести его до кипения, а затем оставить под крышкой на 15 минут.

Уже в тарелках суп из соленых груздей нужно заправить сметаной и посыпать зеленью. Кроме того, в суп из соленых груздей можно добавлять репу и сельдерей, а готовое блюдо посыпать петрушкой и другой зеленью. Некоторые любят делать не суп-пюре, а оставлять овощи кусочками, а еще добавлять туда же яичную лапшу. Многие хозяйки предварительно обжаривают лук и морковь.

Как правильно засолить грузди? Читайте здесь.